BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Klub Eredivisie Liga Belanda, Fortuna Sittard dikabarkan menunjukkan ketertarikan terhadap striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.
Kabar ketertarikan dari Fortuna Sittard ini pertama kali dilaporkan oleh jurnalis sepak bola Belanda, Björn Thimister. Apabila rumor ini terealisasi, ini akan menjadi langkah lanjutan bagi striker berusia 26 tahun tersebut setelah sebelumnya melanglang buana di kompetisi Belanda bersama Utrecht, Emmen, NEC, dan Willem II.
Di Fortuna Sittard sendiri sudah ada center back Timnas Indonesia, Justin Hubner.
Sementara itu, Ole Romeny saat ini masih terikat kontrak jangka panjang dengan klub milik Erick Thohir yang bermain di Liga 3 Inggris Oxford United.
Ole Romeny telah bermain sebanyak 16 pertandingan bersama Oxford United di kompetisi liga. Dari total penampilan tersebut, ia mencatatkan 3 kali sebagai starter dan 13 kali masuk sebagai pemain pengganti.
Bersama Timnas Indonesia,
Ole Romeny telah tampil sebanyak 10 kali dan mencetak 6 gol serta 2 assist bersama Timnas Indonesia. Striker andalan Garuda ini mencatatkan rata-rata 0,6 gol per pertandingan dan menjadi salah satu mesin gol paling tajam di lini depan.
Gol terakhir yang dibuat Ole Romeny dengan menyumbang satu gol saat Timnas Indonesia mengalahkan Oman 3-0 pada 5 Juni dan gol penentu kemenangan 1-0 melawan Mozambik tiga hari kemudian. (ful/KPO-3)















