Tanjung, KP – Bupati Tabalong Ir H Muhammad Rifani SH ST MT, secara resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Komisaris PT Air Minum Tabalong Bersinar (AMTB) Perseroda Drs H Nanang Mulkani M.Si.
Pelantikan dilaksanakan pada Aula Lantai 3 Kantor PT AMTB, Jalan A Yani, Kelurahan Mabuun RT 1, Kecamatan Murung Pudak, Kabupaten Tabalong, Kalimantan Selatan belum lama tadi.
Nanang resmi menjadi Komisaris PT AMTB Perseroda untuk periode 2026–2030 dan diharapkan dapat meningkatkan pelayanan kepada pelanggan.
Dalam arahannya, Bupati Tabalong Ir H Muhammad Rifani SH ST MT, (H Fani) menyampaikan bahwa, amanah tersebut merupakan kepercayaan sekaligus tanggung jawab besar untuk ikut memastikan Perusahaan daerah ini terus berkembang dan memberikan pelayanan terbaik serta berkontribusi terhadap Pembangunan daerah.
Menurutnya, PT AMTB Perseroda memiliki peran strategis dalam memenuhi kebutuhan dasar masyarakat, khususnya dalam penyediaan air minum yang berkualitas berkelanjutan dan terjangkau.
“Layanan yang diberikan bukan hanya berkaitan dengan ketersediaan air bersih, tetapi juga bagaimana masyarakat dapat memperoleh pelayanan yang mudah, cepat, nyaman, dan berkualitas,” ujarnya.
Ia menegaskan bahwa diperlukan komitmen bersama dalam meningkatkan kinerja perusahaan, memperkuat tata kelola, serta menghadirkan berbagai inovasi secara berkelanjutan agar pelayanan yang diberikan semakin optimal dan dapat dimanfaatkan secara luas oleh masyarakat Kabupaten Tabalong.
“Perusahaan ini diharapkan terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pelayanan yang semakin prima, responsif, cepat menyesuaikan dengan kebutuhan masyarakat, serta mampu memberikan solusi terbaik bagi setiap tantangan pelayanan yang dihadapi,” ujarnya.
H Fani berharap kepada Komisaris yang baru dilantik, agar dapat menjalankan fungsi pengawasan, memberikan arahan strategis, serta membangun sinergi yang kuat bersama jajaran Direksi.
“Saya juga mengingatkan bahwa tantangan ke depan semakin kompleks. Perusahaan daerah dituntut untuk terus beradaptasi dengan perkembangan zaman, meningkatkan kualitas pelayanan, memperluas cakupan layanan, serta mampu menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat,” ucap H Fani.
“Melalui momentum pelantikan ini, mari kita jadikan PT AMTB (Perseroda) sebagai perusahaan daerah yang semakin maju, profesional, dan mampu menjadi bagian penting dalam mewujudkan Tabalong yang Sejahtera, Maju, Religius, dan Terdepan,” demikian pungkasnya. (ros/K-6)















