Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Martapura

Tantri : Ada 4 Prioritas Pembangunan 2021 Mendatang

×

Tantri : Ada 4 Prioritas Pembangunan 2021 Mendatang

Sebarkan artikel ini
Hal 16 4 Klm Martapura Musrenbang
EMPAT PRIORITAS - Pemkab Banjar saat menggelar Musrembang RKPD 2021 yang melahirkan empat prioritas. (KP/Wawan)

Martapura, KP – Kepala Bappeda Litbang Banjar DR Ir Galuh Tantri Narindra mengatakan, ada empat prioritas pembangunan pada tahun 2021 mendatang.

”Prioritas pertama pemulihan kesejahteraan masyarakat dan pemerataan kualitas pendidikan serta kesejahteraan. Kedua pemulihan ekonomi melalui sektor pertanian, perikanan, barang dan jasa,” katanya, kemarin.

Baca Koran

Prioritas ketiga, sambungnya, yakni peningkatan infrastruktur serta pelestarian lingkungan dan keempat, peningkatan akuntabilitas kinerja pemerintah daerah dan pelayanan publik.

Pihaknya sendiri, sambung Tantri, sudah menggelar Musrenbang di Mahligai Sultan Adam Martapura dengan mengambil tema ”Penguatan SDM dan Ekonomi untuk Daya Tahan Sosial Budaya Masyarakat”.

”Musrenbang yang dilaksanakan ditengah pandemi Covid-19 tersebut digelar melalui vidcon dan live streaming youtube Intan TV difasilitasi Dinas Kominfo, Statistik dan Persandian,” tandasnya.

Adapun isu strategis pembahasan Musrenbang tersebut, lanjutnya, diantaranya mengenai perhatian dan tanggung jawab pemerintah melakukan pemulihan ekonomi masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19.

”Serta meningkatkan kualitas layanan dan infrastruktur pendidikan, kemudian meningkatkan kontribusi Pendapatan Asli Daerah (PAD),” pungkasnya. (wan/K-3)

Baca Juga :  Ribuan Peserta Meriahkan Pawai Hijriah Tahun Baru Islam
Iklan
Iklan