Banjarmasin, KP – Angka kasus Covid-19 yang masih fluktuatif membuat warga Banjarmasin resah. Hal ini juga menimbulkan kekhawatiran mengenai rencana pelaksanaan PPKM Darurat di banua.
Ini lah yang melatarbelakangi PT Trio Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah dan Unit Dikyasa Polresta Banjarmasin untuk turut serta menunjukkan kepeduliannya dengan cara membagikan masker kepada pengguna jalan di Banjarmasin, Selasa (6/7).
Yoga Prabowo selaku Instruktur Safety Riding PT Trio Motor mengatakan bahwa pembagian masker dilakukan sembari memberikan pesan kepada pengendara untuk tidak keluar rumah jika tidak untuk kegiatan yang penting atau mendesak.
“Kegiatan ini dilakukan sekaligus untuk mengingatkan kepada pengendara untuk mengutamakan keselamatan saat berkendara dan juga untuk menjaga kesehatan. Kami juga menghimbau kepada warga agar tetap mematuhi protokol kesehatan dan sebisanya hanya keluar rumah jika ada hal atau kegiatan yang mendesak,” jelasnya saat diwawancarai.
Pembagian masker dilaksanakan di sekitar masjid raya Sabilal Muhtadin bersama anggota dari Satlantas Polresta Banjarmasin, Aiptu Doni Irawan. Beliau menjelaskan pentingnya pemahaman mengenai bahaya paparan virus Covid-19 saat beraktivitas diluar rumah.
“Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masker yang diberikan bisa bermanfaat dan sebagai pengingat kepada masyarakat sekitar untuk selalu menggunakan masker, dan jika mampu, gunakanlah masker berlapis seperti himbauan. Karena disaat kita beraktivitas diluar rumah dan bertemu orang banyak, disitulah bahaya penularan virus ini menjadi lebih tinggi,” tutup Doni.
Selain berpesan untuk selalu #Cari_Aman saat berkendara, Tim Safety Riding dan Polresta Banjarmasin juga selalu menghimbau dan mengingatkan kepada para pengendara untuk selalu menerapkan protokol kesehatan selagi mengendarai kendaraan. Hal ini termasuk penggunaan sarung tangan dan masker dengan baik dan benar. (opq/KPO-1)