Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Tabalong

Bupati dan Wakil Siram Kembang Anggota Polres

×

Bupati dan Wakil Siram Kembang Anggota Polres

Sebarkan artikel ini
hal 4 Tabalong Adv 3 klm 1
BUPATI TABALONG - DR Drs H Anang Syakhfiani M.Si, melakukan penyiraman kepada anggota baru Polres Tabalong dalam acara Penyambutan Brigadir Remaja Polri Tahun Anggaran 2021 di halaman Polres Tabalong. (KP/Ist)

Tanjung, KP – Bupati Tabalong DR Drs H Anang Syakhfiani M.Si, bersama Wakil Bupati Tabalong Drs H Mawardi M.Si, dan Kepala Polisi Resort (Kapolres) Tabalong AKBP Riza Muttaqin SH SIK M.Med.Kom secara bergantian melakukan penyiraman kepada anggota baru Polres Tabalong dalam acara Penyambutan Brigadir Remaja Polri Tahun Anggaran 2021 di Halaman Polres Tabalong.

Dalam paparannya Bupati Tabalong menyampaikan bahwa Pemkab Tabalong dan DPRD Kabupaten Tabalong mendukung program Polda Kalsel, untuk penambahan personel Polres Tabalong dengan anggaran hibah untuk rekrutmen dan pendidikan Brigadir Polri.

Kalimantan Post

“Diharapkan agar para Brigadir Remaja dapat melaksanakan tugas yang lebih baik dengan memperhatikan kearifan lokal Kabupaten Tabalong,” ujar bupati di acara yang digelar belum lama tadi tersebut.

Upacara Penyambutan Brigadir Remaja dipimpin oleh Kapolres Tabalong AKBP Riza Muttaqin, SH, S.I.K, M.Med.Kom yang dihadiri oleh Bupati Tabalong DR Drs H Anang Syakhfiani M.Si, Anggota Komisi II DPRD Kabupaten Tabalong Hj. Sumiati SH dan diikuti oleh para PJU, para Kapolsek, perwira, anggota, Bhayangkari dan ASN Jajaran Polres Tabalong.

Adapun jumlah personelnya sebanyak 48 Personel Polres Tabalong yang baru antaranya 1 Perwira berpangkat Ipda (Inspektur Polisi Dua), 47 Brigadir Remaja berpangkat Brigadir Dua (Bripda) dan dari 47 Personel Brigadir Remaja adalah 42 Personel Polisi Laki-Laki dan 5 Personel Polisi Wanita (Polwan).

Upacara diawali dengan pleton brigadir remaja memasuki mako dan membentuk pasukan upacara di antara pleton pasukan Polres Tabalong. Kemudian dilanjutkan dengan penyiraman air kembang oleh Kapolres Tabalong, Bupati Tabalong dan yang mewakili Ketua DPRD Tabalong, Ketua Bhayangkari Cabang Tabalong beserta pengurus, serta para PJU dan perwira Polres Tabalong.

Dalam amanatnya Kapolres Tabalong menekankan kepada personel Polres Tabalong agar memberikan bimbingan dan suri tauladan yang baik untuk para brigadir baru, dan penekanan kepada brigadir baru ditekankan tentang kesatuan gerak dan kekompakan, selaku anggota Polri/Polres Tabalong dengan tanggung jawab tugas yang makin berat ke depannya sebagaimana amanat UU No. 2 Tahun 2002, yaitu sebagai pemelihara Kamtibmas, pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat serta penegak hukum. (ros/K-6)

Baca Juga :  Dukung Tabalong Religius, Banua Lawas Gelas FASI Ke-IV
Iklan
Iklan