Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
HEADLINE

Musrenbang RKPD Tingkat Kecamatan Selesai Dilaksanakan

×

Musrenbang RKPD Tingkat Kecamatan Selesai Dilaksanakan

Sebarkan artikel ini
15 Barut Foto bersama
FOTO BERSAMA - Wakil Bupati Barito Utara Sugianto Panala Putra foto bersama dengan balita usai pemberian vitamin A, Kamis (17/2).(KP/Asari)

Muara Teweh, KP – Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Barito Utara tingkat kecamatan yang dilaksanakan secara rutin setiap tahun secara resmi berakhir dilaksanakan, dimana 2 kecamatan yang terakhir melaksanakan Musrenbang yakni Kecamatan Montallat dan Kecamatan Gunung Timang.

Wakil Bupati, Sugianto Panala Putra membuka Musrenbang RKPD di Kecamatan Montallat dan menutup pelaksanaan di Kecamatan Gunung Timang menekankan kepada masyarakat Barito Utara agar tetap waspada dan jangan lengah terhadap ancaman Covid-19.

Kalimantan Post

“Tetap terapkan protokol kesehatan dan bagi yang belum bervaksin untuk segera mendaftarkan diri agar mendapatkan vaksinasi,” kata Wabup, Kamis (17/2).

Selain itu, terhadap usulan yang disampaikan oleh masing-masing masyarakat desa/kelurahan diminta agar camat, lurah dan kepala desa dapat memberi informasi serta pengertian kepada masyarakat tentang keterbatasan kemampuan anggaran. Tidak semua yang diusulkan dan disepakati dapat tertampung pada anggaran tahun depan.

Dijelaskannya, pada prinsipnya pemerintah daerah tetap akan berupaya untuk mengakomodir pada tahun anggaran berikutnya. Disamping itu, bagi perangkat daerah yang memiliki program/kegiatan yang tidak terdampak langsung kepada masyarakat agar dilakukan review.

“Kita tetapkan skala prioritas yang mengarah kepada penyelesaian akar permasalahan, berdampak luas dan nyata, mendesak untuk segera dilaksanakan, serta langsung dirasakan oleh masyarakat,” tukasnya. (asa/K-10)

Baca Juga :  Kapolda Kalsel Terkejut Mendadak Tes Urine
Iklan
Iklan