Amuntai, KP – Seorang kakek berusia sekitar 76 tahun diduga tenggelam, setelah terjatuh ke Sungai saat menaiki jukung di Desa Kayakah, Kecamatan Amuntai Selatan Jumat (18/3), sekitar pukul 9.00 Wita.
Hingga berita ini ditulis, pencarian terhadap warga Padang Tanggul, Kecamatan Amuntai Selatan itu masih dilakukan, mulai titik nol diduga korban terjatuh.
Kapolsek Amuntai Selatan Iptu Yudi, saat dihubungi, membenarkan ada seorang kakek diduga tenggelam.
“Tim relawan bersama pihak kepolisian membantu upaya pencarian di sekitar sungai,” katanya.
Diceritakannya, korban sekira jam 08.00 Wita berpamitan dengan anaknya, untuk pergi ke sawahnya yang berada di Desa Kayakah RT. 01 menggunakan perahu Cis atau perahu kecil bermesin.
Kemudian ada warga Desa Kayakah yang melihat korban tercebur di Sungai Kayakah dan sampai saat ini belum ditemukan.
“Di sekitar lokasi tenggelam masih dilakukan upaya pencarian oleh warga dan relawan serta petugas BPBD HSU,” tandas Kapolsek. (nov/K-4)