Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Martapura

Paket Sembako untuk Kader PKK, Lansia, Disabilitas

×

Paket Sembako untuk Kader PKK, Lansia, Disabilitas

Sebarkan artikel ini
Hal 16 4 KLm Martapura Serahkan sembako
SERAHKAN SEMBAKO - Ketua TP PKK Nurgita Tiyas menyerahkan paket sembako pada kader PKK, lansia dan disabilitas. (KP/Wawan)

Martapura, KP – Pemkab Banjar melalui Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana (Dinsos P3AP2KB) menyerahkan bantuan sosial paket sembako bagi kader PKK Kecamatan, lanjut usia, disabilitas, bertempat di Aula Dinsos P3AP2KB, Kamis (28/4).

Ketua TP PKK Hj Nurgita Tiyas MPd yang menyerahkan bantuan tersebut berharap kegiatan-kegiatan sosial seperti ini kedepannya lebih diberdayakan lagi.

Kalimantan Post

“Saya juga ingin para Camat lebih selektif dalam memilih dan memilah siapa yang berhak menerima manfaat tersebut, sehingga bantuan yang dibagikan bermanfaat dan tepat sasaran,” harapnya.

Kadis Sosial Hj Siti Hamidah menambahkan, bantuan ini sebagai salah satu upaya Pemkab Banjar dalam hal penyediaan pemenuhan kebutuhan pangan. Sasaran kegiatan kader PKK Kecamatan, lanjut usia dan disabilitas.

”Dan paket Ramadan bagi masyarakat berpenghasilan rendah, sehingga dapat terpenuhi kebutuhan pangannya,” ucap Hamidah.

Hamidah juga berharap bantuan yang diberikan ini dapat membantu memenuhi kebutuhan masyarakat dalam menghadapi lonjakan harga menjelang Lebaran.

Nunung Norliana, salah satu penerima bantuan dari Kecamatan Aranio merasa gembira dengan bantuan ini.”Mudahan bantuan yang diberikan terus berlanjut,” harapnya.

Bantuan diserahkan simbolis oleh Ketua TP PKK Nurgita Tiyas. Hadir para Camat se Kabupaten Banjar. Penerima bantuan terdiri dari 125 kader PKK Kecamatan, 125 orang lanjut usia, 45 orang disabilitas dan 125 paket Ramadan. (Wan/K-3)

Baca Juga :  Cegah Kekerasan pada Perempuan-TPPO, Banjar Perkuat Peran Masyarakat
Iklan
Iklan