Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Selatan

Utuh-Aluh HSS Diharap Beri Kontribusi Pembangunan

×

Utuh-Aluh HSS Diharap Beri Kontribusi Pembangunan

Sebarkan artikel ini
hal 12 HSS 3 klm 21
SAMBUTAN - Wakil Bupati Syamsuri Arsyad menghadiri Grand Final Utuh-Aluh HSS 2022. (KP/Ist)

Kandangan, KP – Wakil Bupati (Wabup) Hulu Sungai Selatan (HSS) Syamsuri Arsyad, menghadiri Grand Final Utuh-Aluh 2022, Sabtu (27/8/2022) malam di Panggung Terbuka Darmansyah Zauhidie, Kandangan Kota.

Pada grand final, sebanyak enam pasang Utuh-Aluh bersaing dengan menampilkan pengetahuan dan bakat.

Kalimantan Post

Wabup HSS Syamsuri Arsyad mengatakan, ajang Utuh-Aluh sebagai upaya melestarikan budaya daerah, juga untuk pengembangan potensi bakat, kreatifitas, dan kecerdasan para generasi muda.

Diharapkannya, ajang tersebut tidak hanya sebagai rutinitas, serta keberadaan Utuh-Aluh bukan sekadar penghias dalam berbagai acara.

“Hendaknya terus dilakukan perbaikan dan pengaturan program, agar setelah menjadi Utuh dan Aluh masih dapat memberikan sumbangsih dalam pembangunan,” imbaunya, membacakan sambutan tertulis Bupati HSS Achmad Fikry.

Salah satu tujuan adanya Utuh-Aluh terangnya, untuk mengajak dan mengajarkan generasi muda di HSS agar lebih mengetahui dan memahami tentang adat dan budaya, kearifan lokal masyarakat dan daerah.

Selain itu, juga menjadi wadah untuk melestarikan nilai-nilai budaya daerah, sekaligus mengembangkan dan mempromosikan potensi daerah beserta seni budaya.

Pada malam itu, Syamsuri Arsyad juga berkeliling melihat stan UMKM yang dibuka, untuk memeriahkan acara tersebut.

Grand Final tersebut turut dihadiri unsur Forkopimda, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) HSS Siti Erma, Kepala Dinas Sosial Nordiansyah, Kepala Dinas Perhubungan Tafrinsyah, Camat Kandangan Syamsuri. (tor/K-6)

Baca Juga :  Program Makan Bergizi Berjalan Lancar di PAUD dan TK Kabupaten HSS 
Iklan
Iklan