Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarmasin

Walikota Ibnu Sina Kampanye Perlindungan Perempuan

×

Walikota Ibnu Sina Kampanye Perlindungan Perempuan

Sebarkan artikel ini
hal9 3klmkontrak2 1 scaled
PERLINDUNGAN PEREMPUAN – Walikota Banjarmasin, Ibnu Sina melakukan Kampanye Perlindungan Perempuan, dalam rangka peringatan Hari Anti Kekerasan kepada Perempuan dan Anak, di Siring Menara Pandang, Minggu (4/12). (KP/diskominfotik)

Banjarmasin, KP – Walikota Banjarmasin, H Ibnu Sina membuka secara resmi kegiatan Kampanye Perlindungan Perempuan dengan tema “Ciptakan Ruang Aman, Kenali UU TPKS”, Minggu (4/12), di Banjarmasin.

Kegiatan tersebut dalam rangka Hari Anti Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak Kota Banjarmasin 2022, di Siring Menara Pandang Banjarmasin.

Kalimantan Post

Menurut Ibnu Sina, kegiatan Kampanye Perlindungan Perempuan ini diperlukan agar mereka bisa mengetahui haknya untuk mendapatkan perlindungan dari segala tindak kekerasan.

“Karena perempuan cukup rentan dari tindak kekerasan, terutam dalam rumah tangga,” kata Ibnu Sina.

Ditambahkan, kampanye ini juga untuk meningkatkan kesadaran masyarakat untuk melindungi kaum perempuan dari tindakan kekerasan, terlebih dengan keluarganya UU TPKS.

“Jadi kalau mengalami kekerasan, maka mereka bisa meminta perlindungan ataupun melaporkan tindakan kekerasan kepada aparat hukum,” tambahnya.

Kegiatan tersebut dihadiri Sekretaris Daerah Kota Banjarmasin, Ikhsan Budiman, Asisten I Pemerintahan dan Kesra, Machli Riyadi, Ketua DWP Kota Banjarmasin, Rusdiati, Kepala Dinas Sosial Kota Banjarmasin, Dolly Syahbana beserta jajaran SKPD terkait. (diskominfotik/K-7)

Baca Juga :  Wagub Kalsel Ajak Jamaah Jaga Ketertiban dan Kebersamaan Jelang Haul ke-6 Guru Zuhdi
Iklan
Iklan