Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
HEADLINE

Pemkab Bartim Kick Off Pengadaan Barang Dan Jasa

×

Pemkab Bartim Kick Off Pengadaan Barang Dan Jasa

Sebarkan artikel ini
15 kalteng5 1
Kicl Off Pengadaan Barang dan Jasa. (PBJ). (kp/ist)

Tamiang Layang, KP – Pemerintah Kabupaten Barito Timur mengikuti pelaksanaan kegiatan Kick Off pengadaan barang dan jasa secara virtual yang dilakukan serentak bersama Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah dan 13 kabupaten/kota lainnya.

“Acara ini menandakan bahwa proses belanja dalam pengadaan barang dan jasa di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Timur sudah bisa dimulai,” kata Bupati Barito Timur, Ampera AY Mebas di Tamiang Layang, Sabtu ( 14 /01/2023 )

Kalimantan Post

Menurutnya, kick off pengadaan barang dan jasa yang dilaksanakan serentak itu merupakan upaya melakukan percepatan kegiatan belanja dan serapan anggaran dengan harapan seluruh kegiatan serta program pemerintah setempat bisa selesai tepat waktu dan berjalan secara efisien.

Dalam pelaksanaan belanja daerah, Pemerintah Kabupaten Barito Timur siap bekerjasama dan bersinergi dalam melaksanaan pembangunan di Kalimantan Tengah, yang bermuara pada peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Kick Off pengadaan barang dan jasa di lingkup Pemerintah Kabupaten Barito Timur 2023 ditandai dengan penandatanganan kontrak tiga paket pengadaan barang dan jasa yang dilaksanakan dengan metode pengadaan langsung atau katalog lokal dengan nilai total Rp 510 juta.

Yakni belanja jasa pengadaan (fotocopy) pada Toko Wahyu senilai Rp 9,917 juta, pengadaan alat tulis kantor dengan Toko Wahyu senilai Rp 5,189 juta pada Sekretariat Daerah Barito Timur, dan pengadaan makan dan minum untuk kegiatan rapat kerja DPRD dengan CV Nukung Permai senilai Rp 495 juta.

Acara Pelaksanaan Kick Off Pengadaan Barang dan Jasa di lingkup Pemerintah Kabupaten Barito Timur 2023 dilaksanakn di Aula Rapat Kerja Bupati Barito Timur dan dihadiri Kepala Kejari Barito Timur Daniel Panannangan, Wakapolres Barito Timur Kompol Zulyanto, PN Tamiang Layang diwakili Arief Heryogi, serta Kepala Perangkat Daerah Pemerintah Kabupaten Barito Timur. (vna/k-10)

Baca Juga :  Silaturahmi Ramadan PWI Kalsel, Perkuat Soliditas Wartawan dan Soroti Tantangan Industri Media
Iklan
Iklan