Paringin, KP – Anggota Komisi II DPRD kabupaten Balangan, Bahrul Ilmi mengatakan pasar ramadan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten di tahun ini dapat membantu pemulihan ekonomi masyarakat, khususnya bagi pelaku UMKM.
“Saya mengapresiasi diadakannya kembali kegiatan seperti ini, tentunya ini dapat membantu pemulihan perekonomian masyarakat khususnya pelaku UMKM,” ujarnya kepada awak media, Senin (27/03/2023).
Politisi muda Golkar itu pun mengapresiasi kesiapan Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata serta Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Perindustrian dan Perdagangan (DKUKMPP) Balangan hingga kecamatan dalam memfasilitasi pasar ramadan.
Hal itu terlihat dari antusiasme masyarakat yang datang untuk membeli sehingga pedagang bisa mendapatkan pendapatan yang lumayan lebih besar dibandingkan hari-hari biasa.
“Mudahan antusias masyarakat akan terus terjadi hingga bulan suci Ramadan berakhir nanti. Kami berharap panitia dapat terus mempromosikan pasar ramadan agar semakin ramai pembeli,” imbuhnya. (srd/K-6)