Banjarbaru, KP – Rapat Koordinasi Panitia Daerah Lomba Pembacaan Tilawah Al-Qur’an (LPTQ) se-Kalimantan Selatan pada 2023 resmi dibuka di Aula Linggangan Intan DPRD Kota Banjarbaru, Kamis (6/7/2023).
Acara tersebut dihadiri perwakilan panitia LPTQ dari berbagai kabupaten dan kota di Kalsel. Rakor tersebut menjadi tahapan penting dalam persiapan pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXIV tingkat Provinsi yang akan berlangsung selama sembilan hari, dari 20-28 Juli 2023 di Kota Banjarbaru mendatang.
Wakil Wali Kota Banjarbaru, melalui Asisten II Puspa Kencana menekankan, perlunya kerja sama yang baik dengan pihak-pihak terkait, seperti instansi pemerintah, lembaga agama dan komunitas masyarakat setempat.
“Kita harus menyinkronkan seluruh kinerja agar terwujud program kerja yang aplikatif sebagai aksi nyata dalam meningkatkan kinerja LPTQ semakin kontributif untuk pengembangan akhlak manusia,” ujarnya.
Puspa menegaskan jika Kota Banjarbaru telah merencanakan penyelenggaraan MTQ dan siap menyambut peserta yang datang untuk menjadi agar menjadi juara-juara terbaik.
“Dalam persiapan menjadi tuan rumah MTQ se-Kalsel telah siap sepenuhnya,” tegasnya.
Rapat koordinasi ini juga menjadi kesempatan bagi panitia daerah LPTQ untuk menjalin hubungan baik dengan para tokoh agama, lembaga pendidikan, dan masyarakat umum.
Mereka akan mengajak semua pihak untuk berpartisipasi aktif dalam mendukung dan mempromosikan nilai-nilai keagamaan serta tradisi membaca Al-Qur’an di Kalsel. (dev/K-7)















