Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
HEADLINE

Komisi III DPRD Kalsel: PT Arutmin Indonesia Tambang Satui Harus Lebih Lebih Baik Pengelolaan Lingkungan

×

Komisi III DPRD Kalsel: PT Arutmin Indonesia Tambang Satui Harus Lebih Lebih Baik Pengelolaan Lingkungan

Sebarkan artikel ini
IMG 20240103 WA0045 e1704282082750
Komisi III DPRD Kalsel saat mengunjungi Kantor Arutmin Indonesia Satui. (Kalimantanpost.com/Repro Humas DPRD Kalsel)

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Proper merupakan program penilaian peringkat kinerja perusahaan dalam pengelolaan lingkungan hidup.

Hal ini merupakan bentuk apresiasi dari pemerintah atas kinerja Arutmin pada aspek penaatan terhadap regulasi dan pengelolaan lingkungan hidup dengan baik.

Baca Koran

Oleh karena itu, Komisi III DPRD Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) akan terus mendorong PT. Arutmin Indonesia Satui untuk lebih memperhatikan dan meningkatkan perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup yang berada di sekitar tambang.

Diketahui sebelumnya pada tahun 2021 Arutmin mendapatkan empat penghargaan Proper Hijau dan dua Proper Biru dari Kemen-LH. Penghargaan tersebut didapatkan, karena Arutmin berhasil meningkatkan kinerja perusahaan dalam pengelolaan lingkungan hidup.

Di Kalsel sendiri ada sejumlah perusahaan tambang yang dinilai. Salah satunya adalah PT Arutmin Indonesia Satui yang berhasil menyabet empat proper hijau dan dua proper biru. Empat site yang meraih proper hijau yakni Arutmin Asam-asam, Kintap, Batulicin dan Senakin. Sementara dua proper biru diraih Arutmin North Pulau Laut Coal Terminal (NPLCT) dan Arutmin Satui.

Disela-sela kunjung kerja, Kamis, 28 Desember 2023 bertempat di Kantor Arutmin Indonesia Satui, Sekretaris Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat kalsel H. Gt Abidinsyah dalam wawancara mengungkapkan “Peringkat pengelolaan lingkungan yang sudah didapat hendaknya ditingkatkan lagi untuk meraih predikat sebagai perusahan yang mendapat penghargaan Proper emas”.

“Kami juga berharap keberhasilan yang sudah diraih bisa membawa contoh yang baik bagi pengelola tambang yang lain dan kedepannya mudah-mudahan PT. Arutmin Indonesia Satui bisa mendapatkan pridekat Proper Emas dari Kementerian Lingkungan Hidup (KLH),” tambah Abindinsyah.

Sementara itu Head office PT Arutmin Indonesia Satui Dhangku Putra Wijaya Purwanto, menyampaikan pihaknya bersyukur sekaligus bangga di penghujung akhir tahun 2023 ini Arutmin kembali menerima penghargaan nasional dari Kemeterian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia.

Baca Juga :  DPRD Kalsel Soroti Silpa Tahun 2024 Triliunan Rupiah

“Alhamdulillah kita mendapatkan lima proper hijau Nasional 2022 dan juga dua proper biru tahun 2023,” ujarnya.

“Kami ucapkan terimakaaih kepada Komisi III DPRD Kalsel atas kunjungannya pada hari ini, kedepannya kita akan maksimalkan diskusi yang berkaitan dengan pencapaian proper hijau dan kedapannya mudah-mudahan bisa mencapai penghargaan proper emas,” pungkasnya. (Nau/KPO-3)

Iklan
Iklan