Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan
Kotabaru

Bupati Sayed Ja’far Resmikan Air Mancur Tugu Perjuangan

×

Bupati Sayed Ja’far Resmikan Air Mancur Tugu Perjuangan

Sebarkan artikel ini
Hal 4 Kotabaru 4 klm 2
KP/Ist

Kotabaru, Kalimantanpost.com – Bupati Kotabaru H. Sayed Jafar Alaydrus meresmikan air mancur tugu perjuangan dan SJA 309 cafe-resto yang berlangsung di Wisata Siring Laut, dihadiri, Pj. Sekretaris Daerah, H. Hairul Aswandi, unsur Forkopimda, Asisten dan Staf Ahli Setda Bupati, Ketua TP. PKK Kotabaru, SKPD serta perwakilan pelaku UMKM Siwalk, tgl 2 Februari 2025.

Peresmian air mancur tugu perjuangan ditandai dengan penandatangan Prasasti dan pemotongan pita di cafe resto SJA 390 oleh Bupati Kotabaru.

Baca Koran

Bupati Sayed Jafar menjelaskan, Air mancur tugu perjuangan yang terletak di Siring Laut ini bukan hanya sekedar elemen estetik, tetapi sebuah penghormatan kepada sejarah perjuangan para tokoh -tokoh pahlawan Kabupaten Kotabaru.

Air mancur ini merupakan sebuah simbol dari semangat pembangunan dan kemajuan Kotabaru yang semakin maju. Untuk itu, melalui air mancur tugu perjuangan ini, kita diingatkan untuk selalu menjaga semangat persatuan dan perjuangan dalam memajukan daerah kita.

Selain meresmikan tugu air mancur perjuangan, hari ini juga akan meresmikan cafe dan resto SJA 390 yang diharapkan dapat membangkitkan ekonomi kreatif, dan meningkatkan daya tarik wisata di Kotabaru.

Dengan kehadiran cafe dan resto SJA 390 ini diharapkan dapat meningkatkan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif di Kotabaru, sekaligus menyediakan tempat berkumpul yang nyaman bagi keluarga, komunitas dan wisatawan. Saya yakin cafe dan resto SJA 390 ini akan menjadi salah satu tempat favorit masyarakat Kotabaru ataupun pengunjung wisatawan yang datang,” ujar Bupati Sayed Jafar.

Sementara itu, dalam laporan Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga, Sonny Tua Halomoan, memaparkan ” Sejarah singkat air mancur tugu perjuangan, pada tahun 1992 dimasa kepemimpinan Bupati Tata M. Anwar tugu pahlawan ini pertama kali mengalami rehabilitasi, dan lanjut tahun 2018 dimasa kepemimpinan Bupati Kotabaru H. Sayed Jafar kembali tugu pahlawan ini dipercantik dengan menambahkan air mancur menari dengan gemerlap lampunya, dan terakhir pada tahun 2024 dilakukan rehabilitas kolam dan menambahkan ragam air mancur menarinya. Hal ini menandakan bahwa Bupati Kotabaru H. Sayed Jafar sangat menjaga dan selalu peduli terhadap perjuangan dalam membangun Kotabaru dari masa ke masa.

Baca Juga :  H Sayed Jafar Resmikan MTQ ke 55 Pulau Sebuku

Visi misi Kabupaten Kotabaru melalui Dinas Pariwisata terus berupaya untuk menghadirkan inovasi-inovasi yang dapat memperkuat identitas budaya dan keindahan Kabupaten Kotabaru sebagai destinasi wisata yang menarik.

Begitu juga dengan Pembangunan SJA 309 Cafe dan Resto yang selesai dibangun pada tahun 2024 oleh Dinas PUPR Kabupaten Kotabaru, diharapkan bisa menjadi salah satu pilihan bagi pengunjung yang ingin menikmati kuliner di Siring Laut. SJA 309 Cafe dan Resto dibangun dengan gaya modern dengan view kearah laut akan memberikan nuansa tersendiri di malam hari. Kita bisa memandang lampu- lampu kapal di Tengah laut sambil menikmati makanan dan minuman, yang pasti akan membuat kita nyaman untuk merasakan suasana di SJA 309 Cafe dan Resto ini,” ungkapnya.

Salah seorang pelaku UMKM Siwalk, Sri Astuti, mengucapkan rasa terimakasih kepada Bupati Kotabaru H. Sayed Jafar. Dengan adanya Siwalk ini dapat meningkatkan perekonomian pelaku UMKM.

Kami ucapkan terimakasih kepada Bapak Bupati Kotabaru H. Sayed Jafar, kami sangat terbantu atas adanya Siwalk yang Bapak bangun beserta jajarannya, dan perekonomian kami bisa terbantu,” tandasnya. (and/K-6)

Iklan
Iklan