Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Lionel Messi Jadi Pemain Terbaik Sepanjang Masa Versi IFFHS, Ungguli Pele dan Maradona

×

Lionel Messi Jadi Pemain Terbaik Sepanjang Masa Versi IFFHS, Ungguli Pele dan Maradona

Sebarkan artikel ini
IMG 20250519 WA0007 1
Pesepakbola Argentina Lionel Messi.(Antara/AFP)

JAKARTA, Kalimantanpost.com – Pemain berkebangsaan Argentina Lionel Messi dinobatkan menjadi pemain sepak bola terbaik sepanjang masa versi IFFHS (Federasi Internasional untuk Sejarah dan Statistik Sepak Bola).

Dilansir dari unggahan akun X resmi IFFHS, Minggu (18/5/2025), Lionel Messi mengungguli nama-nama legendaris seperti Pele, Diego Maradona, Johan Cruyff hingga Franz Beckenbauer.

Baca Koran

Lionel Messi berada di tempat pertama, lalu di peringkat kedua ditempati legenda sepak bola Brazil Pele, sedangkan posisi ketiga dihuni legenda sepak bola Argentina lainnya Diego Maradona.

Sementara itu, peringkat keempat diisi oleh sosok yang kerap dibanding-bandingkan dengan Messi, yakni kapten Timnas Portugal Cristiano Ronaldo, sedangkan posisi kelima ditempati legenda sepak bola Belanda Johan Cruyff.

Posisi keenam hingga ke-10 secara berturut-turut ditempati oleh Ronaldo Nazario de Lima (Brasil), Zinedine Zidane (Perancis), Franz Beckenbauer (Jerman), Alfredo Di Stefano (Argentina/Spanyol) dan Ronaldinho Gaucho (Brasil).

Hingga berita ini dibuat, belum ada pernyataan resmi dari IFFHS mengenai aspek-aspek yang dinilai untuk menyusun daftar tersebut atau pemilihan yang dilakukan oleh siapa.

IFFHS merupakan sebuah organisasi yang diakui oleh FIFA dan ditujukan untuk mencatat sejarah-sejarah sepak bola di dunia serta sudah didirikan sejak 27 Maret 1984 di Leipzig, Jerman oleh Alfredo Poge. (Ant/KPO-3)

Baca Juga :  Timnas Putri Indonesia Ukir Sejarah Juara Ketiga ASEAN U-19 Women's Championship
Iklan
Iklan