Banjarbaru, KP – Ketua Umum Terpilih Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Kalimantan Selatan, Ferry Setiady, memberikan apresiasi terhadap kinerja pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang dinilainya sudah menunjukkan hasil memuaskan dalam waktu singkat.
Menurut Ferry, berbagai program yang dijalankan pemerintahan saat ini bersifat inklusif dan memberikan dampak nyata bagi masyarakat. Ia mencontohkan program Sekolah Rakyat dan Makan Siang Gratis (MBG) yang dinilainya sangat bermanfaat dan perlu diperluas jangkauannya.
“Program seperti Sekolah Rakyat maupun Makan Siang Gratis adalah langkah konkret yang harus segera dimasifkan agar dampaknya semakin luas dirasakan masyarakat,” ujar Ferry, Minggu (12/10/2025).
Selain itu, Ferry juga menyoroti kebijakan pemerintah yang berupaya memperluas lapangan pekerjaan bagi masyarakat. Ia menilai langkah tersebut penting untuk menekan angka pengangguran di Indonesia.
“ Upaya membuka lapangan pekerjaan baru sangat baik dan harus segera diimplementasikan secara nyata. Ini akan membantu menurunkan tingkat pengangguran,” tambahnya.
Ferry turut mengapresiasi terobosan Kabinet Merah Putih yang menurutnya berani melakukan gebrakan relevan dengan tantangan zaman, salah satunya dengan memecah Kementerian Pendidikan menjadi dua fokus utama, yakni bidang teknologi dan sains.
“Langkah itu luar biasa. Pemerintah menunjukkan keseriusan dalam mempersiapkan sumber daya manusia yang adaptif terhadap perkembangan teknologi,” tegasnya.
Ferry berharap berbagai program unggulan pemerintah dapat terus dijalankan secara konsisten dan melibatkan peran aktif masyarakat serta generasi muda dalam proses pembangunan nasional. (dev/K-7)