Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarbaru

Wali Kota Banjarbaru Dampingi Kapolda Resmikan Jembatan Merah Putih

×

Wali Kota Banjarbaru Dampingi Kapolda Resmikan Jembatan Merah Putih

Sebarkan artikel ini
Hal 6 7 kLM Gabung BJB 1

Banjarmasin, KP – Akses dan konektivitas warga di Kelurahan Guntung Manggis, Kecamatan Landasan Ulin, Kota Banjarbaru, kini semakin mudah dengan selesainya pembangunan Jembatan Merah Putih Presisi.

Jembatan yang berada di ujung Jalan Al Junaid, RT 19 RW 03, tersebut diresmikan Kapolda Kalsel Irjen Pol Dr Rosyanto Yudha Hermawan bersama Wali Kota Banjarbaru Hj Erna Lisa Halaby, Kamis (13/8/2026).

Kalimantan Post

Peresmian ditandai dengan pemotongan pita oleh Kapolda Kalsel dan Wali Kota Banjarbaru. Dengan demikian, jembatan tersebut resmi digunakan dan dapat dilalui masyarakat.

Hal 6 7 Klm Gabung BJB 2

Kapolda Kalsel mengatakan, Jembatan Merah Putih Presisi merupakan bagian dari program pemerintah yang dimotori Polri untuk memulihkan akses transportasi, memudahkan mobilitas masyarakat, serta menghubungkan antarwilayah.

“Jembatan Merah Putih Presisi merupakan program pemerintah yang dimotori oleh Polri yang bertujuan untuk memulihkan akses, memudahkan mobilitas warga, serta menghubungkan antardesa atau wilayah,” ujarnya.

Di Kalsel, pembangunan Jembatan Merah Putih Presisi ditargetkan mencapai 61 unit. Hingga saat ini, sebanyak 22 jembatan telah selesai dibangun dengan berbagai tipe, mulai dari jembatan kecil, besar hingga jembatan gantung. Seluruh pembangunan ditargetkan rampung pada November mendatang.

Untuk Kota Banjarbaru, terdapat dua lokasi pembangunan Jembatan Merah Putih Presisi yang telah selesai, yakni di ujung Jalan Al Junaid dan kawasan dekat Pondok Pesantren Nurul Fikri.

Kapolda juga mengapresiasi dukungan Pemerintah Kota Banjarbaru yang turut membantu kelancaran pembangunan jembatan tersebut.

Hal 6 7 KLM Gabung BJB 3

Wali Kota Banjarbaru Hj Erna Lisa Halaby menyampaikan terima kasih kepada jajaran Polda Kalsel atas kolaborasi dalam memenuhi kebutuhan infrastruktur masyarakat.

“Bagi masyarakat, keberadaan jembatan ini sangat berarti karena bisa memudahkan mobilitas sehari-hari. Saya berharap jembatan ini benar-benar dimanfaatkan dan dijaga bersama-sama,” katanya.

Baca Juga :  Profiling ASN Digelar, Pemkot Banjarbaru Matangkan Manajemen Talenta

Apresiasi juga disampaikan warga setempat. Ketua RW 03 Kelurahan Guntung Manggis, Jarni, mengatakan keberadaan jembatan sangat membantu aktivitas warga sehari-hari.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Polda Kalsel dan Pemko Banjarbaru. Kami mengimbau masyarakat untuk bersama-sama memelihara dan menjaga jembatan ini agar dapat digunakan hingga generasi selanjutnya,” ujarnya.

Usai peresmian, Kapolda Kalsel bersama Wali Kota Banjarbaru, unsur Forkopimda dan tokoh masyarakat meninjau langsung kondisi fisik Jembatan Merah Putih Presisi tersebut. (Dev/K-5)

Iklan
Iklan