Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

125 Atlet Dipersiapkan NPC Kalsel menghadapi Peparnas XVIII di NTB

×

125 Atlet Dipersiapkan NPC Kalsel menghadapi Peparnas XVIII di NTB

Sebarkan artikel ini
IMG 20260225 WA0004

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Sebanyak 125 atlet
National Paralympic Committee (NPC) Kalimantan Selatan menghadapi
Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVIII di Nusa Tenggara Barat (NTB) tahun 2028 mendatang.

“Sejak jauh-jauh hari kami mempersiapkan atlet dengan baik untuk dibina dan ditambah atlet hasil dari Peparprov V/2025 Tanah Laut yang kami anggap potensial terus kami latih,” papar Ketua II NPC Provinsi Kalimantan Selatan Bidang Pembinaan dan Prestasi, Supian, Selasa (24/2/2026).

Kalimantan Post

Dijelaskannya, untuk tahap pertama pihaknya telah mempersiapkan 125 atlet terdiri atlet pemula hasil dari Peparprov V di Tanah Laut sebanyak 89 orang.

“Ada juga atlet peraih emas di Peparna XVII Solo tahun 2024 sebanyak 22 orang dan atlet Asean Para Games di Thailand 2025 sebanyak 14 orang,” tandasnya.

Ditambahkan Supiani, ada kemungkinan jumlah atlet dipersiapkan bertambah 75 orang

“Atlet peraih medali perak dn perunggu pada Peparnas XVII Solo 2024, saat ini mereka melakukan latihan mandiri agar bisa mencapai target meraih medali emas di NTB,” ungkapnya.

Supian juga menjelaskan cabang olahraga dipersiapkan untuk diikuti di Peparnas NTB sebanyak 14 cabang olahraga yakni atletik, bulutangkis, renang, tenis meja, catur, menembak, panahan, sepak bola Cp, angkat berat, boccia, yudo lind, teckwondo, anggar dan voli duduk.

Di Peparnas XVII Solo lalu, Kalsel menempati peringkat 7 dari 34 provinsi dengan meraih 24 emas, 43 perak, 59 perunggu.

“Cabang olahraga yang diikuti sama yang disiapkan sekarang, malah ada tambahan dua cabor yaitu tenis lap berkursi roda, dan goal ball. Kebetulan atlet kita belum menghasilkan medali,” ucapnya.

Supian berharap dengan persiapan jauh-jauh hari, atlet NPC Kalsel bisa meningkatkan peringkat di Peparnas NTB 2028 mendatang. (ful/KPO-3)

Baca Juga :  Barcelona Gusur Real Madrid di Puncak Klasemen Usai Hajar Levante 3-0

Iklan
Iklan