Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Tapin

Polres Tapin Peringati Nuzulul Quran, Kapolres Ajak Anggota Jadikan Al-Qur’an Pedoman Tugas

×

Polres Tapin Peringati Nuzulul Quran, Kapolres Ajak Anggota Jadikan Al-Qur’an Pedoman Tugas

Sebarkan artikel ini
IMG 20260313 WA0008 1 e1773343914383
NUZULUL QURAN - Peringati Nuzulul Quran : Polres Tapin peringati Nuzulul Quran dengan buka puasa bersama dengan tokoh agama dan tokoh masyarakat serta wartawan. (Kalimantanpost.com/abdi).

RANTAU, Kalimantanpost.com – Kepolisian Resor Tapin memperingati Nuzulul Quran 1447 Hijriah dengan menggelar buka puasa bersama tokoh agama, tokoh masyarakat, dan wartawan di Aula Namora Polres Tapin, Kamis (12/3/2026).

Kegiatan yang menghadirkan penceramah KH Ruhuddin Andak itu dihadiri Kapolres Tapin AKBP Weldi Rozika, Wakapolres Kompol Aunur Rozaq, pejabat utama Polres Tapin, personel kepolisian, serta anggota Bhayangkari.

Kalimantan Post

Kapolres Tapin AKBP Weldi Rozika mengatakan, peringatan Nuzulul Quran menjadi momentum memperkuat nilai-nilai keimanan sekaligus mengingatkan anggota Polri agar menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman dalam menjalankan tugas.

Dikatakannya, nilai-nilai yang terkandung dalam Al-Qur’an selaras dengan tugas kepolisian dalam menjaga keamanan, menegakkan hukum, serta memberikan perlindungan dan pelayanan kepada masyarakat.

“Al-Qur’an menjadi pedoman agar anggota Polri dapat bekerja secara profesional, humanis, dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujarnya.

Ia menilai bulan suci Ramadan juga menjadi waktu yang tepat untuk memperkuat integritas dan meningkatkan kualitas pelayanan aparat kepada masyarakat.

Melalui peringatan Nuzulul Quran, Weldi berharap keimanan personel Polres Tapin semakin meningkat sehingga pelaksanaan tugas di setiap bidang dapat berjalan lebih baik.

Dalam kesempatan itu, Kapolres juga menyinggung meningkatnya aktivitas masyarakat menjelang Idul Fitri, mulai dari kegiatan ibadah, perjalanan mudik, hingga aktivitas ekonomi.

Untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan, kepolisian bersama TNI melaksanakan Operasi Ketupat yang difokuskan pada pengamanan tempat ibadah, pusat keramaian, jalur lalu lintas, serta objek wisata.

Ia juga mengajak tokoh agama dan tokoh masyarakat untuk terus bekerja sama dengan kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Tapin.

“Kami berharap seluruh elemen masyarakat ikut menjaga situasi yang aman dan kondusif, sehingga masyarakat dapat menjalankan ibadah Ramadan dan merayakan Idul Fitri dengan nyaman,” kata Weldi.

Baca Juga :  21 Guru Dilantik Kepala SD, Bupati Tapin Dorong Kepemimpinan Sekolah yang Inovatif

Peringatan Nuzulul Alquran diisi tausiah oleh Tuan Guru KH Ruhuddin Andak seputar keutamaan Al Qur’an dan diakhiri Buka puasa bersama. (abd/KPO-4)

Iklan
Iklan