Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarmasin

Wali Kota Yamin Dukung PERTIKARADA Kalsel XIII 2026

×

Wali Kota Yamin Dukung PERTIKARADA Kalsel XIII 2026

Sebarkan artikel ini
IMG 20260602 WA0082
KOORDINASI - Audiensi dan Koordinasi Wali Kota Banjarmasin dan Ketua TP PKK Kota Banjarmasin Bersama Dewan Saka Bhayangkara Beserta Jajaran Sat Binmas Polresta Banjarmasin di Balai Kota Banjarmasin, (01/06/2026). (Kalimantanpost.com/Rep Prokom)

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Wali Kota Banjarmasin H Muhammad Yamin HR didampingi Ketua TP PKK Kota Banjarmasin Hj. Neli Listriani menerima audiensi dan koordinasi dari Dewan Saka Bhayangkara Polresta Banjarmasin bersama jajaran Satuan Binmas Polresta Banjarmasin di Balai Kota Banjarmasin.

Pertemuan tersebut berlangsung sebagai bagian dari persiapan pelaksanaan Perkemahan Bakti Saka Bhayangkara Daerah (PERTIKARADA) Kalimantan Selatan XIII Tahun 2026.

Kalimantan Post

Dalam audiensi tersebut, Dewan Saka Bhayangkara dan jajaran Polresta Banjarmasin menyampaikan rencana penyelenggaraan PERTIKARADA yang dijadwalkan berlangsung pada Juli 2026 di kawasan Titik Nol Kilometer Banjarmasin.

Mereka juga memohon dukungan serta restu dari Pemerintah Kota Banjarmasin agar kegiatan tingkat provinsi tersebut dapat terlaksana dengan baik dan sukses.

Sebagai tuan rumah, Polresta Banjarmasin menyatakan kesiapan untuk menyelenggarakan kegiatan yang akan mempertemukan anggota Saka Bhayangkara dari berbagai daerah di Kalimantan Selatan.

PERTIKARADA tidak hanya menjadi ajang perkemahan, tetapi juga wadah pembinaan generasi muda melalui berbagai kegiatan yang menanamkan nilai kedisiplinan, tanggung jawab, kepemimpinan, dan semangat pengabdian kepada masyarakat.

Wali Kota H. Muhammad Yamin HR menyambut positif rencana pelaksanaan kegiatan tersebut. Menurutnya, kegiatan kepramukaan memiliki peran penting dalam membentuk karakter generasi muda agar tumbuh menjadi pribadi yang mandiri, berintegritas, serta memiliki kepedulian terhadap lingkungan dan masyarakat di sekitarnya.

Ia juga menilai PERTIKARADA dapat menjadi sarana yang efektif untuk mempererat silaturahmi antaranggota pramuka sekaligus memperkuat semangat kebersamaan di kalangan generasi muda.

Selain memberikan pengalaman berorganisasi, kegiatan seperti ini juga mampu membangun jiwa kepemimpinan dan rasa tanggung jawab yang akan bermanfaat bagi masa depan para peserta.

Audiensi tersebut turut dihadiri Kabag Ops Polresta Banjarmasin Kompol Supriyanto, S.E., Plt. Kasat Binmas AKP Antyo, KBO Sat Binmas Ali Faisal, Kanit Tibsos Ipda Inu Karyana, Kasubnit Tibsos Aipda Herlina, Briptu Bagus Efendi, S.H., Bripda Gilang, serta perwakilan Dewan Saka Bhayangkara Polresta Banjarmasin.

Baca Juga :  KPPG, Kosgoro dan MKGR Banjarmasin Salurkan Daging Kurban untuk Warga dan Kader

Melalui dukungan dari berbagai pihak, diharapkan PERTIKARADA Kalimantan Selatan XIII Tahun 2026 dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat positif bagi pembinaan generasi muda di daerah. (nug/KPO-4)

Iklan
Iklan