Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Barito Kuala

Kunjungi Polres Batola, Habib Aboe Bakar Tekankan Perang Total Melawan Narkoba dan Penguatan Pelayanan Publik

×

Kunjungi Polres Batola, Habib Aboe Bakar Tekankan Perang Total Melawan Narkoba dan Penguatan Pelayanan Publik

Sebarkan artikel ini
IMG 20260803 WA0017

MARABAHAN, kalimantanpost.com – Anggota Komisi III DPR RI Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Habib Aboe Bakar Al Habsyi, S.E., melakukan kunjungan kerja ke Polres Barito Kuala, Jumat (31/7/2026). Kunjungan tersebut menjadi momentum memperkuat sinergi antara Komisi III DPR RI dan Polri dalam meningkatkan penegakan hukum, pelayanan publik, serta pemberantasan peredaran gelap narkotika.

Kunjungan yang berlangsung sejak pukul 09.00 hingga 15.30 Wita itu disambut langsung Kapolres Barito Kuala AKBP Susilawati, S.H., M.H., didampingi Wakapolres Kompol Zaenuri, S.H., para Pejabat Utama (PJU) Polres Batola, serta para Kapolsek jajaran.

Kalimantan Post

Habib Aboe Bakar hadir bersama sang istri, Fitrita Hasan Basri, Sekretaris Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Polhukam) DPP PKS yang juga Staf Ahli DPR RI Dr. Moh. Rozaq Ansyari, S.H., M.H., Anggota DPRD Barito Kuala Fraksi PKS Agung Purnomo, S.Psi., Ketua DPD PKS Barito Kuala Revdha Kurniawan, A.Md., Devianty Dwiningsih, S.H., M.H., beserta sejumlah staf pendamping.

Dalam sambutannya, Habib Aboe Bakar menyampaikan apresiasi kepada jajaran Polres Barito Kuala atas dedikasi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Ia juga mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan selama kunjungan kerja berlangsung.

Menurutnya, kunjungan tersebut merupakan bagian dari fungsi pengawasan Komisi III DPR RI sekaligus bentuk dukungan kepada institusi Polri agar semakin profesional, modern, dipercaya, dan dicintai masyarakat.

Ia menegaskan pentingnya optimalisasi Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) melalui langkah-langkah preventif, preemtif, dan penegakan hukum yang proporsional demi menciptakan situasi keamanan yang kondusif.

Habib Aboe Bakar juga memberikan apresiasi atas keberhasilan Polres Barito Kuala dalam mengungkap berbagai kasus penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika. Menurutnya, perang terhadap narkoba harus terus ditingkatkan hingga mampu memutus mata rantai jaringan peredaran sampai ke aktor-aktor utamanya.

Baca Juga :  Pemkab Batola Teken MoU Isbat Nikah Terpadu

Selain pemberantasan narkoba, ia meminta pengawasan terhadap distribusi pupuk bersubsidi diperketat agar tidak terjadi penyalahgunaan, penimbunan, maupun penyaluran yang menyimpang dari ketentuan.

Kepada jajaran Polres Batola, Habib Aboe Bakar juga menekankan pentingnya sinergi antara Unit Reserse Kriminal dan Satuan Reserse Narkoba di bawah koordinasi Kapolres untuk memperkuat upaya pemberantasan tindak pidana narkotika secara profesional dan sesuai aturan hukum.

Dalam arahannya, ia menyoroti sejumlah aspek yang harus terus diperkuat, mulai dari peningkatan integritas dan disiplin personel, profesionalisme dalam pelaksanaan tugas, pelayanan publik yang cepat, responsif, dan humanis, hingga peningkatan kemampuan menghadapi perkembangan modus kejahatan melalui pemanfaatan teknologi dan peningkatan kapasitas sumber daya manusia.

Habib Aboe Bakar juga memberikan penegasan agar tidak ada satu pun anggota Polres Barito Kuala yang terlibat dalam penyalahgunaan maupun peredaran gelap narkotika, baik sebagai pengguna, pengedar, maupun pihak yang melindungi pelaku.

“Kehadiran kami bukan sekadar kunjungan kerja biasa, tetapi sebagai bentuk dukungan kepada institusi Polri agar terus meningkatkan kualitas pelayanan, profesionalisme, dan semakin mendapat kepercayaan masyarakat,” tegasnya.

Sementara itu, Kapolres Barito Kuala AKBP Susilawati menyampaikan apresiasi atas perhatian dan dukungan yang diberikan Komisi III DPR RI. Menurutnya, berbagai masukan yang disampaikan akan menjadi motivasi bagi seluruh personel untuk terus meningkatkan kinerja, menjaga integritas, serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Kunjungan kerja berlangsung dalam suasana penuh keakraban, aman, tertib, dan lancar. Diharapkan, sinergi antara Komisi III DPR RI, Polri, pemerintah daerah, dan seluruh pemangku kepentingan semakin kuat dalam mewujudkan penegakan hukum yang berkeadilan, pemberantasan narkoba yang lebih efektif, serta peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat di Kabupaten Barito Kuala. (KPO-1)

Baca Juga :  Pemkab Batola Teken MoU Isbat Nikah Terpadu

Iklan
Iklan