
Batulicin, KP – Memperingati Hari Gizi Nasional yang Ke-60, Dewan Pengurus Daerah (DPD) Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI) Kabupaten Tanah Bumbu menggelar gerakan makan telur setiap hari, di Education Park, Minggu (02/02/2020).
Kegiatan ini diawali dengan senam sehat bersama yang kemudian dilanjutkan dengan makan bubur serta makan telur bersama balita.
Adapun kegiatan ini bertujuan untuk mencegah balita stunting, menuju gizi optimal untuk generasi milenial yang lahir di atas tahun 1980 keatas. Karena telur memiliki protein yang tinggi dan juga karena telur mudah didapat serta mudah dalam penyajianya.
Ketua DPD PERSAGI Tanah Bumbu Arifin mengharapkan dengan diadakannya kegiatan ini, nantinya semua orang tua menyiapkan menu setiap harinya untuk balita terdapat satu butir telur, guna menambah protein dalam makanan balita.
Sementara itu Sekretaris PERSAGI Tanah Bumbu Daratul Laila menambahkan, sasaran kegiatan untuk saat ini yakni generasi milineal (remaja) yang akan mencetak balita, dengan cara mengkonsumsi tablet darah 1 kali dalam seminggu serta mengkonsumsi gizi seimbang dengan isi piringku.
Sehingga remaja yang sudah siap menikah akan memiliki balita yang sehat tanpa ada gejala stunting.
Sementara itu, untuk kabupaten Tanah Bumbu jumlah kasus stunting terus mengalami penurunan dari tahun ke tahun. (rel/han)