Andi Gunawan Kepala Rutan yang Baru

Marabahan, KP – Jabatan Kepala Rumah Tahanan Negara (Rutan) Klas IIB Marabahan diserahterimakan dari pejabat lama Mochammad Muhidin Bc.IP SH kepada Andi Gunawan AMd IP SH MSi, Sabtu (18/01).

Sertijab yang berlangsung di Aula Rutan Klas IIB Marabahan ini dihadiri Bupati Batola diwakili Asisten Bidang Kemasyarakatan M Anthony, Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Kalsel Alfi Zahrin, sejumlah pejabat, dan pegawai serta anggota Dharma Wanita Persatuan Rutan Marabahan.

Prosesi sertijab diawali penandatanganan berita acara serahterima dari Karutan lama Mochammad Muhidin kepada Karutan yang baru Andi Gunawan di hadapan Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Kalsel Alfi Zahrin.

Berita Lainnya
1 dari 1.256

Sebelum dipercaya memangku jabatan Karutan Marabahan, Andi Gunawan menjabat Kepala Satuan Pengamanan Rutan Klas I Bandar Lampung.

Sebelumnya, Kakanwil Kemenkumham Kalsel, Agus Toyib, telah melaksanakan pelantikan sejumlah pejabat di lingkungan Kanwil Kemenkumham Kalsel termasuk salah satunya Karutan Marabahan, Rabu (08/01).

Asisten Bidang Kemasyarakatan, M Anthony mewakili bupati, selamat atas sertijab Karutan Klas IIB Marabahan. Kepada pejabat lama Mohammad Muhidin ia mengucapkan terima kasih dan penghargaan atas jasa dan pengabdian selama bertugas di Batola.

Sedangkan kepada pejabat baru, Andi Gunawan, bupati mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas di Bumi Ije Jela. Ia mengharapkan melalui kepemimpinan yang baru dapat semakin meningkatkan jalinan silaturahmi serta keharmonisan sehingga tugas-tugas yang dijalankan lebih sinergi.

Sementara itu, Kadivpas, Alfi Zahrin, sebelumnya mengucapkan terima kasih kepada Moch Mohidin atas baktinya dalam memimpin Rutan Marabahan yang dinilai sudah baik. Sementara kepada Andi Gunawan ia mengucapkan selamat bertugas dan berpesan untuk terus melakukan koordinasi dan komunikasi dengan forum pimpinan daerah beserta jajaran dalam upaya membangun sinergitas. (ang/K-6)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
loading...

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya