Iklan
Iklan
Iklan
HEADLINE

Keluarga HM Taufik Effendie Turut Berduka Meninggalnya Bob Hasan

×

Keluarga HM Taufik Effendie Turut Berduka Meninggalnya Bob Hasan

Sebarkan artikel ini
Bob Hasan (semasa hidupnya). Foto : Ist

Banjarmasin, KP – Pengusaha Muhammad Bob Hasan meninggal pada Selasa, (31/03/2020). Mantan Menteri Perindustrian dan Perdagangan Indonesia Kabinet Pembangunan VII atau era Presiden Soeharto ini meninggal di RSPAD Gatot Soebroto pukul 11.00 WIB.

Kabar duka tersebut pun diterima Keluarga HM Taufik Effendie yang tinggal di Banjarmasin melalui pesan whatsapp yang beredar termasuk di kalangan media nasional hingga daerah.

Android

“Assalammualaikum menginfokan kepada senior dan teman teman. Innalillahi Wa’Innalillahi Ro’Jiun telah kembali ke rahmatullah Bapak. Bob Hasan pada jam 11.00 siang di RS.PAD, Mari Doakan semoga amal ibadah beliau diterima di sisi Allah,” tulis pesan tersebut.

Mantan Ketua Kadin Kalsel HM Taufik Effendie selain menyampaikan duka yang mendalam dan mengaku sangat kehilangan sosok Bob Hasan yang dikenal dermawan dan rajin beribadah serta pernah berjasa membantu keuangan dalam pembangunan Gedung Golkar Kalsel yang berada dijalan Lambung Mangkurat dikala HM Taufik Effendie menjabat sebagai bendahara dan Ketuanya dijabat almarhum Ismail Abdullah.

Bahkan, kenang Owner Kalimantan Post, semasa hidupnya almarhum juga kerap mensupport teman-teman jika dalam usaha mengalami masalah dan tak henti-hentinya memberikan nasihat agar bangkit dan tabah dalam menekuni usaha, kenang mantan Ketua Asmindo Kalsel ini.

Bob Hasan meninggal dunia di usia 89 tahun. Beliau diketahui mengidap penyakit kanker dan telah menjalani perawatan secara intensif sejak tiga bulan terakhir, kutip Humas PB PASI, Hendri membenarkan kabar tersebut.

“Iya betul (Pak Bob) meninggal dunia. Beliau sudah tiga bulan di rawat karena kanker,” kata Hendri, Humas PB PASI.

Sebagai teman dekat, HM Taufik Effendie yang juga Mantan Ketua Asmindo Kalsel selain mengaku kehilangan sosok Bob Hasan yang juga Pernah menjabat sebagai Ketua Umum Asmindo Indonesia dan berharap keluarga yang ditinggalkan tabah menghadapi ujian ini.

Baca Juga:  Baceleg di Kalsel Mulai “Kasak-Kusuk” Peroleh Surat tak Pernah Terpidana

Dan kenangan yang tak pernah terlupakan, bagi keluarga HM Taufik Effendie, Almarhum dan keluarganya saat datang ke Banjarmasin selalu berkunjung dan menginap di rumahnya di Jalan Perintis Kemerdekaan.

Tetapi dengan adanya kondisi virus Covid -19 saat ini Taufik Effendie tak bisa datang melayat almarhum secara langsung yang akan dimakamkan di Ungaran, Jawa Tengah. Tetapi dari Banjarmasin mendoakan selamat jalan kawan seperjuangan semoga amal ibadahmu diterima Allah SWT.(vin/KPO-1)

Iklan
Iklan