
Paringin, KP – Sejumlah perusahaan tambang batu bara di Kabupaten Balangan turut andil memberi bantuan, baik dalam bentuk Alat Pelindung Diri maupun bantuan lainnya sebagaiwujud kepedulian kepada pemerintah dalam menangani penyebaran virus Covid-19 di kabupaten berjuluk Bumi Sanggam
Bantuan tersebut disalurkan melalui Pemerintah Kabupaten Balangan untuk didistribusikan. APD biasanya disalurkan melalui dinas kesehatan untuk para tenaga medis yang bertugas di rumah sakit maupun pusat kesehatan masyarakat.
“Alhamdulillah, terimakasih untuk semua dunia usaha yang telah berpartisipasi aktif dalam rangka memutus mata rantai COVID-19. Semoga dengan bantuan ini para petugas medis juga bisa tercukupi APD-nya untuk menjalankan tugas di garda terdepan dalam penanganan covid-19. Kita apresiasi sama perusahaan yang mau berpartisipasi seperti ini,” ujar Ketua DPRD kabupaten Balangan, Ahsani Fauzan, belum lama tadi.
Menurutnya, sudah menjadi kewajiban semua pihak untuk mendukung berbagai program dan langkah pemerintah dalam memutus mata rantai COVID-19 yang sedang merebak saat ini. Pasalnya pemerintah tidak bisa sendirian dan butuh dukungan semua pihak, termasuk perusahaan bahkan masyarakat.
“Sekuat apapun usaha pemerintah untuk memutus mata rantai COVID-19 bila minim dukungan tentunya tidak akan berhasil,” katanya.
Untuk itu, Fauzan sapaan akrab Ketua DPRD Balangan juga mengetuk hati perusahaan lain yang beroperasi di Balangan yang belum berpartisipasi agar segera turut serta. Terutama meringankan beban masyarakat terutama yang terdampak perekonomiannya.
Sedangkan kepada masyarakat, politisi Golkar ini berpesan agar selalu menaati imbauan pemerintah untuk tidak mudik, tidak kumpul-kumpul, rajin cuci tangan, memakai masker. “Selalu terapkan pola hidup bersih dan sehat agar terhindar dari penularan COVID-19,” pungkasnya. (jun/K-6)