Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Ekonomi

Inkindo Perkenalkan Penerapan BIM Online

×

Inkindo Perkenalkan Penerapan BIM Online

Sebarkan artikel ini
7 2klm
GELAR PELATIHAN - DPP Inkindo Kalsel Ir H Syamsul,A kembali menggelar pelatihan bulding information modelling (BIM) online se Kalimantan diikuti sekitar 131 peserta. (KP/hifni)

Banjarmasin, KP –  DPP Ikatan Nasional Konsultan Indonesia (INKINDO) Kalimantan Selatan perkenalkan pelatihan Building Information Modelling (BIM) secara online kepada seluruh anggotanya se Kalimantan.

Pelatihan BIM online ini diikuti oleh sebanyak 131 anggota INKINDO se Kalimantan dengan nara sumber Ketua Umum DPN INKINDO, Ir H Peter Frans dan Ketua DPP INKINDO Kalsel, Ir H.Syamsul Arivin MP serta Ketua LPJK Kalsel Ir Soebhan Syarif MM.

Baca Koran

Dalam wawancara kepada wartawan Ir.H Peter Frans mengatakan, pelatihan BIM Online ini jelas sangat efektif sekali dalam pengenalan ada suatu regulasi bahwa untuk gedung-gedung tinggi yang mensyaratkan kalau mendesain harus memakai BIM Online yang memudahkan.

“Sekarang ini INKINDO Kalsel memperkenal ada aplikasi Zoom BIM Online ini ditengah pandemi Covid-19 ini, dan INKINDO sangat mendukung untuk aplikasi yang memperkuat peningkatan kapasitas anggotanya,” kata Peter Frans saat dihubungi melalui BIM Online di Banjarmasin, Sabtu pagi (9/5).

“ Metode ini sangat bagus dan perlu disebarkan tidak hanya di Kalimantan ini saja, tapi ditempat lain juga karena ini cara belajar melakukan desain yang lebih bagus dan murah,” ungkapnya.

Memang sekarang dipakai diperusahaan besar, tapi ini cepat bisa diterima dan murah kalau ingin bersaing dengan konsultan lain di Indonesia.

“Proyek besar seperti rumah sakit Jantung di Jakarta kita kemarin menggunakan juga metode ini,” jelasnya.

Ketua DPP INKINDO Kalsel, Ir.H Syamsul Arivin MP, menambahkan, tujuan dilaksanakannya pelatihan BIM Online ini se Kalimantan untuk memberikan informasi kepada anggotanya, jangan sampai nanti seorang konsultan ditanya BIM tidak mengetahui ini kan aneh.

Sebetulnya kita sudah masuk kepada aplikasinya, walaupun sederhana jadi kewajiban DPP INKINDO yang memfasilitasi pelatihan ini yang diikuti banyak peserta.

Baca Juga :  Usaha Sukses Bersama BTPN Syariah, Kutsiyah Kantongi Omzet Rp10 Juta per Bulan

“ Kami dan kawan-kawan setiap hari rapat dengan kondisi di rumah dan yang hadir lebih banyak, salah satunya pelatihan BIM dan ini salah satunya dimana seorang Konsultan harus tau dengan BIM ini,” tutup Arivin. (hif/K-1)

Iklan
Iklan