Masyarakat dihimbau agar rajin berolahraga, supaya imunitas meningkat dan tubuh selalu sehat, dan badan akan selalu sehat
BANJARMASIN, KP – Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor mengimbau masyarakat rajin berolahraga. Supaya imunitas meningkat dan badan sehat.
Menurut Gubernur penerima penghargaan Pemerintah Pusat dan PWI Pusat, sebagai Gubernur Pembina Olahraga terbaik di Indonesia, dengan rajin berolahraga akan sulit terpapar virus. Bisa dimulai dengan olahraga di rumah masing-masing, atau sekadar di lingkungan tempat tinggal.
Misalnya, dengan melakukan jogging, bersepeda, atau senam kesehatan yang sifatnya ringan dan mudah dilakukan. “Namun, di masa pandemi corona seperti saat ini, kegiatan berolahraga harus lebih ketat dan disiplin dengan menerapkan protokol kesehatan,” katanya mengingatkan.
Gubernur yang akrab disapa Paman Birin itu, senantiasa mengingatkan agar warga Kalsel selalu mengenakan masker ketika berolahraga. Setelah selesai berolahraga, jangan lupa membersihkan diri. Terutama mencuci tangan menggunakan sabun dan air mengalir. “Jaga pola makan dan istirahat, serta tetap positive thinking supaya tidak mudah stres,” kata gubernur yang gemar berolahraga ini.
Paman Birin juga mengimbau agar warga Kalsel menghindari keramaian. Tetap jaga jarak aman dan tidak bepergian dulu, kecuali untuk keperluan sangat penting. “Dengan kedisiplinan, saya optimistis warga Kalsel bisa terhindar dari corona,” sambungnya.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kalsel, Hermansyah menambahkan, dalam waktu dekat akan ada protokol khusus olahraga dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI. Dengan protokol khusus tersebut, aktivitas olahraga akan lebih ditata di masa pandemi corona ini. Termasuk menata aturan dalam melaksanakan kejuaraan atau kompetisi olahraga.
“Artinya, peluang untuk mengukir prestasi olahraga di masa pandemi corona tetap terbuka. Saya yakin insan olahraga Kalsel bisa melakukannya,” pungkasnya. (nets/nfr/k-9)