Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarbaru

Kasus Covid Naik 30, Meninggal Naik 6 Kasus

×

Kasus Covid Naik 30, Meninggal Naik 6 Kasus

Sebarkan artikel ini
IMG 20200601 WA0066 scaled

Banjarbaru, KP – Jumlah kasus covid-19 di Kalsel kembali meningkat, Senin (1/6). Kali ini jumlah kenaikan sebanyak 30 kasus.
Kenaikan tersebut salah satunya dikarenakan tracing dan tracking gugus tugas yang semakin masif.

Baca Koran


“Hal ini dilakukan untuk mempercepat tata kelola penanganan covid 19 sekaligus mencegah penularan lebih luas terjadinya penularan,” ujar Muslim.


Gugus tugas juga melaksanakan kegiatan Monitoring dan evaluasi penerapan protokol kesehatan di beberapa daerah. Monitoring dilakukan untuk mendisiplinkan masyarakat mentaati protokol pencegahan Covid.


Total kasus saat ini 948 dengan rincian 762 dirawat, 99 sembuh, dan 87 meninggal. Jika dibanding sebelumnya kasus meninggal naik 6 kasus.


Sementara pasien dalam perawatan (PDP) berjumlah 201 orang, sedangkan orang dalam pemantauan (ODP) 769 orang.(mns/KPO-1)

Baca Juga :  DKP3 Banjarbaru Siapkan 60 Ton Beras CPP untuk Jaga Ketahanan Pangan
Iklan
Iklan