Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Tanah Bumbu

Hj Sadariah : Keluarga Unit Terkecil Masyarakat Harus Diberdayakan

×

Hj Sadariah : Keluarga Unit Terkecil Masyarakat Harus Diberdayakan

Sebarkan artikel ini
hal 12 Tanbu 25 klm 16
BUPATI TANBU – H Sudian Noor Menyerahkan tumpeng kepada Ketu TP PKK Tanbu Hj,Sadariah. (KP/Ist)
Kop Tanbu

Batulicin, KP – Keluarga sebagai unit terkecil masyarakat harus selalu diberdayakan.

Terutama melalui HKG PKK ke 48, keluarga harus menjadi fokus perhatian hingga merasakan dampak dari kegiatan yang dilkasanakan oleh PKK.

Baca Koran

Demikian disampaikan Ketua TP PKK  Kabupaten Tanah Bumbu Hj Sadariah saat peringati Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke 48 di halaman Gudang Cadangan Pangan di Desa Beringin Kecamatan Kusan Hilir, Selasa 25/8/2020. 

Di acara ini Hj Sadariah juga memberikan perhatian khusus kepada Posyandu.

Di Posyandu, masyarakat dapat melakukan interaksi sosial sambil mendapatkan pelayanan dasar seperti kesehatan, pendidikan maupun sosial, dan mampu menjadi salah satu tempat untuk mendeteksi secara dini kasus Stunting yang ada di wilayah itu.

“Inilah yang harus kita sadari bersama, bahwa gerakan PKK itu sesungguhnya merupakan potensi pembangunan bagi Bangsa Indonesia,” ungkapnya.

Ia berharap, segenap jajaran TP PKK untuk menjaga suasana kebersamaan dan kegotong royongan, agar agenda kerja pemerintah melalui sejumlah program pembangunan dapat tercapai.

Sementara itu Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor selaku Pembina TP PKK menyebutkan, PKK memiliki peran penting dalam memajukan Indonesia, karena PKK adalah gerakan yang muncul dan tumbuh dari bawah, dengan wanita khususnya para ibu sebagai penggeraknya.

“Seorang laki-laki sukses, pasti ada seorang wanita hebat di belakangnya,” ujar Sudian Noor. Terkait pandemi Covid-19, Bupati mengingatkan tentang ketahanan pangan dalam menghadapai situasi pandemi. Pemanfaatan lahan kosong di sekitar rumah seperti pekarangan dapat membantu menguatkan ketahan pangan masyarakat. Disitulah ujar Bupati PKK dapat ikut berperan aktif, sehingga masyarakat dapat kuat dan memiliki ketahanan pangan dalam menghadapi pandemi. 

Dalam kegiatan ini Bupati melakukan pemotongan tumpeng dan kemudian menyerahkan kepada Ketua TP PKK. Selain itu juga juga menyerahkan bantuan kepada kader posyandu, dan bantuan masker kepada TP PKK seluruh kecamatan di kab Tanbu. (han)

Baca Juga :  Andi Rudi Latif Kukuhkan Bunda PAUD Tanah Bumbu
Iklan
Iklan