Guru Harli Pahampangan Berpulang, Bupati HSS Sampaikan Belasungkawa

Kandangan, KP – lnnalilahi wa inna ilahi rajiun, seorang ulama kharismatik di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS),Tuan Guru H Muhammad Harli meninggal dunia, Jumat (18/9/2020) dinihari.

Ulama yang kerap disapa Guru Harli itu, berpulang ke hadapan sang pencipta sekitar pukul 4.20 Wita, di RSUD Brigjend H Hasan Basry Kandangan.

Bupati HSS Achmad Fikry bersama Wakil Bupati Syamsuri Arsyad, hadir dalam pelaksanaan salat jenzah di masjid RSUD itu. Salat jenazah diimami langsung Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten HSS Tuan Guru H Muhammad Ridwan Basry.

Almarhum Tuan Guru Harli Pahampangan, merupakan Pimpinan Majelis Taklim Al-Mubarokah di Pahampangan.

Bupati HSS Achmad Fikry mengatakan, atas nama pemerintah ia menyampaikan turut berduka cita yang mendalam atas berpulangnya almarhum. Ia mendoakan, keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran.

Berita Lainnya

Jembatan Loklahung HSS Selesai Desember

1 dari 318

“Kita merasa kehilangan tokoh agama yang luar biasa, tetapi Allah berkehendak lain,” ucap Achmad Fikry.

Ia berpesan, bagi masyarakat yang tidak sempat ikut mensalatkan, bisa melaksanakan sholat gaib di tempat masing-masing, sebagai wujud kita kecintaan kita kepada Almarhum.

Achmad Fikry berharap, masyarakat HSS dapat mendoakan almarhum mendapat tempat terbaik di sisi Allah Swt.

“Tugas kita sekarang adalah melaksanakan berbagai petuah,wajengan ilmu yang beliau  berikan kepada kita semua, sebagai bekal kita untuk hidup dunia dan akhirat,” pesannya.

Almarhum Guru Harli, dikenal sebagai sosok ulama yang selalu menekankan sifat tawadhu. Menerima umat dengan ramah, dan dalam setiap tausiahnya diisi dengan nasehat yang disampaikan dengan lemah lembut.

Pada salat jenazah itu, turut diikuti Sekda Kabupaten HSS Muhammad Noor, Kapolres HSS AKBP Siswoyo, Dandim 1003 Kandangan Letkol Arm Dedy Soehartono, para alim ulama serta para jamaah/murid dari almarhum Guru Harli. (tor/K-6)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
loading...

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya