Iklan
Iklan
Hulu Sungai Utara

Bupati Wahid Melayat ke Kediaman Almarhum Ketua PD Muhammadiyah HSU H Abdul Kadir

1
×

Bupati Wahid Melayat ke Kediaman Almarhum Ketua PD Muhammadiyah HSU H Abdul Kadir

Sebarkan artikel ini


Amuntai, KP – Kabar duka menyelimuti masyarakat Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), terlebih warga jemaah Muhammadiyah di HSU yang telah kehilangan salah satu tokoh sekaligus Ketua Pengurus Daerah Muhammadiyah HSU Almarhum H Abdul Kadir.
Almarhum meninggal dunia pada Rabu (30/09), sekitar pukul 23.20 WITA di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pambalah Batung Amuntai. Dan dikebumikan di Alkah keluarga pada Kamis (1/10)
Diketahui almarhum H Abdul Kadir menjabat sebagai Ketua PD Muhammadiyah HSU selama dua periode 2012 – 2016 dan 2016 sampai dengan 2020. Alhamarhum meninggal dunia di usia 68 tahun dan disholatkan di Mesjid Al Jihad sebelum dimakamkan di Alkah Keluarga.
Mendengar kabar duka tersebut, Bupati HSU Drs H. Abdul Wahid HK MM MSi melakukan ta’ziyah ke rumah duka.
Bupati menyampaikan duka citanya yang mendalam atas kepergian Almarhum, “atas nama pribadi, keluarga dan daerah, saya menyampaikan belasungkawa dan duka cita yang mendalam, Kita do’akan semoga Almarhum Husnul Khatimah, diterima segala amal ibadahnya, dan mendapat tempat yang layak di sisiNya,”, ungkap bupati.
Menurut Wahid almarhum H. Abdul Kadir semasa hidupnya dikenal sebagai pribadi yang bersahaja dan memiliki rasa tanggung jawab yang besar dalam memimpin organisasi. Terbukti Almarhum terpilih selama dua periode memimpin PD Muhammadiyah HSU sejak 2012- 2016 dan 2016-2020.
“Sekali lagi kita berdoa semoga almarhum mendapatkan rahmat dan ampunan dari Allah SWT dan mendapatkan tempat yang layak disiNya”, lanjut Wahid.
Berdasarkan informasi yang didapat dari warga, almarhum mengalami kecelakaan tertabrak pengendara roda dua tadi malam pukul 20.00 wita, kemudian dilarikan ke UGD Rumah Sakit Pambalah Batung Amuntai.(Ogi/KPO-1)