Ansharuddin Penuhi Permintaan Warga Desa 6 Sumber Rezeki Jadi Khatib Jumat

Berita Lainnya
1 dari 520

Paringin, KP – Calon Bupati (Cabup) patahana Kabupaten Balangan nomor urut 2, H Ansharuddin memenuhi permintaan warga Desa 6 Sumber Rezeki kecamatan Juai untuk menjadi khatib jumat di masjid Urwatul Wutsqo, Jumat (20/11).
Dalam khutbah singkatnya, Cabup H Ansharuddin menyampaikan, untuk perkuat keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT dengan iman dan takwa yang sebenar-benarnya. Berusaha keras melaksanakan semua perintah Allah dan menjauhi semua yang dilarangNya.
Khatib (Ansharuddin) menyampaikan, manusia adalah mahluk yang paling mulia diantara mahluk lainnya yang diciptakan Allah. Manusia berkesanggupan untuk memikul amanah dari Tuhan, dipundaknya terdapat tugas tugas mulia, kewajiban yang harus dilaksanakan dengan baik. Dan untuk melaksanakan tugas dan tanggungjawab tersebut manusia harus berusaha dan berikhtiar untuk memenuhi kebutuhan kebutuhan keluarganya menurut kemampuan yang ada.
“Seperti bekerja denga mengharap Rahmat dari Allah. Bekerja salah satu ikhtiar dan sebagai orang beriman ikhtiar harus disertai dengan tawakal kepada Allah,” ujarnya.
Kemudian khatib menyampaikan lagi, ketika bekerja dan berusaha untuk mencari rezeki, agar bernilai ibadah dan mendapatkan keridhaan Allah SWT ada beberapa hal diperhatikan, seperti bekerja dan berusaha dalam bidang yang halal jauhi pekerjaan yang dilarang, hendaklah diniatkan beribadah untuk mencari karunia Allah, bekerja dan berusaha dengan benar dan jujur, tidak melakukan kecurangan dan penipuan dalam setiap usaha dan pekerjaan yang dilakukannya, pekerjaan dan aktivitas yang dilakukan didalam usahanya mengais harta jangan sampai melalaikan kewajiban da berzikir kepada Allah dan selalu mensyukuri hasil usaha yang dilakukan itu dengan sebaik baiknya.
“Karena bila seseorang mau mensyukuri hasil usaha yang dilakukannya maka Allah akan memberikan tambahan kenikmatan kepadanya,” ujar khatib jumat H Ansharuddin mengakhiri khutbahnya.
Tampilnya H Ansharuddin yang sekarang ini lagi menjalani masa cuti sebagai orang nomor satu di Balangan (Bupati, red) mendapatkan sambutan positif jemaah yang hadir. (ADV)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. TerimaSelengkapnya