Dharma Wanita Persatuan Tanbu Peringati Hari Ibu Ke-21

Batulicin, KP – Lantunan ayat suci Al-Qur’an menandai dimulainya acara peringatan Hari Ibu Ke-92 dan HUT Dharma Wanita Persatuan (DWP) Ke-21 di Kabupaten Tanah Bumbu, Selasa (15/12/2020) pagi. 

Peringatan Hari Ibu tahun 2020 yang dilaksanakan di Gedung Sekretariat TP PKK ini mengangkat tema “Perempuan Berdaya Indonesia Maju”. 

Kegiatan dilaksanakan secara sederhana dan tetap menjalankan Protokol kesehatan Covid-19. Dihadiri organisasi wanita se-Tanbu, Hari Ibu dan HUT DWP juga dihadiri Wakil Bupati H. Ready Kambo bersama pimpinan SKPD lingkup Pemkab Tanah Bumbu. 

Ketua TP PKK Tanah Bumbu, Hj. Sadariah Sudian Noor mengatakan peringatan Hari Ibu dilaksanakan sebagai upaya mengenang dan menghargai kaum perempuan sebagai bagian yang tak terpisahkan dalam perjuangan merebut kemerdekaan Indonesia. 

Berita Lainnya

Zairullah Terima Kunker Pemko Palangkaraya

Zairullah Hadiri Program Vaksin Tujuh Juta Warga

1 dari 553

Melalui peringatan ini diharapkan dapat mewariskan nilai luhur dan semangat perjuangan kaum ibu kepada seluruh rakyat Indonesia, terutama kepada generasi muda untuk mempertebal tekad melanjutkan perjuangan mengisi pembangunan. Dalam rangka memeriahkan Hari Ibu ke-92, sambung Hj. Sadariah, juga dilaksanakan kegiatan sosial seperti gebrak masker, ziarah ke Makam Pahlawan Mattone, pelatihan pemberdayaan ekonomi bagi perempuan, penyuluhan pencegahan perkawinan usia dini, penyaluran bansos bagi lansia dan warga kurang mampu, rapid tes covid-19 dan lainnya. 

Pada puncak acara Hari Ibu dan HUT DWP, juga diserahkan tali asih kepada ibu-ibu yang suaminya purna tugas sebagai ASN Pemkab Tanbu.

Sementara itu, Wabup H. Ready Kambo mengatakan perempuan berperan penting dalam pembangunan, terlebih disaat pandemi Covid-19 seperti saat ini dimana perempuan menjadi tenaga kesehatan, ilmuwan/peneliti, dan penjaga bagi keluarganya sendiri.

Pada peringatan ini pula, Wabup mengajak perempuan untuk mewarnai Hari Ibu dengan peran, kerja dan kerja nyata untuk untuk Indonesia. (rel)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. TerimaSelengkapnya