Disyaratkan Provinsi Kalteng Rayakan Natal dengan Protokol Kesehatan

Palangka Raya, KP – Dengan menjalankan protokol kesehatan (prokes) di era pandemi covid 19, jajaran Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Kalimantan Tengah (Dislutkan Provinsi Kalteng menggelar perayaan natal tahun 2020, Selasa (15/12).

Perayaan natal lingkup umat Kristiani itu, bertujuan membangun kecerdasan spritual ASN Dislutkan yaitu dengan selalu melaksanakan kegiatan-kegiatan sosial keagamaan baik Islam, Kristen, Katolik maupun Hindu, terang Kadis Kelautan dan Perikanan Kalteng Darliansjah.

Seperti bulan Desember ini merupakan bulan suka cita untuk umat Kristiani di seluruh dunia karena pada bulan tersebut merupakan momentum perayaan hari Kelahiran sang Juru selamat yaitu Yesus Kristus.

Maka keluarga besar Dislutkan ikut juga melaksanakan Perayaan Natal. “Tahun ini mengingat kondisi daerah yang sedang dalam pandemi Covid-19 maka perayaannya berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, tambah ketua pelaksana Ir. Lesep, M.Si.

Berita Lainnya
1 dari 569

Perayaan Natal dilaksanakan dengan membagi tali asih ke panti asuhan El. Ministry di jalan Junjung Buih 4 gang P. Kameluh nomor 4 Palangka Raya, selain itu tali asih juga diberikan kepada para purna tugas pegawai Dislutkan, cleaning service, penjaga malam dan petugas kebersihan di lingkungan Dislutkan Prov. Kalteng.

Tali asih di panti asuhan El-Ministry diserahkan langsung oleh Kadislutkan Kalteng Ir. H. Darliansjah, M.Si. “Tali asih merupakan bentuk kebersamaan dan pelayanan kepada sesama.

Diharapkan tali asih jangan dipandang dari nilainya, tapi inilah bentuk kepedulian Dislutkan Kalteng terhadap sesama. “Kiranya tali asih ini bermanfaat untuk meringankan sedikit beban ekonomi panti saat ini,” tuturnta.

Perayaan Natal tahun 2020 mengangkat tema “Mereka akan menamakan-Nya Imanuel” (Mat 1:23), dav sub tema “Normal baru tidak membatasi kasih, suka cita, kebersamaan dan pelayanan terhadap sesama, karena Allah beserta kita”. (drt/k-10)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. TerimaSelengkapnya