Balai Bahasa Provinsi Kalsel Selengarakan Diskusi Kelompok Terpumpun Resulusi Konflik Kebahasaan

Batulicin, KP – Supaya tidak sampai terjerat dalam hukum khususnya undang-undang IT. Balai Bahasa Provinsi Kalimantan Selatan menyelenggarakan kegiatan Diskusi Kelompok Terpumpun Resulusi Konflik Kebahasaan masyarakat,di ruang rapat Bersujud I Kantor Bupati Gunung Tinggi 4/3.2021kemarin. Pelaksana Harian Kepala Balai Bahasa Provinsi Kaliamantan Selatan Mangara Siagian Siregar, mengatakan  diskusi kelompok terpumpun Resulusi Konflik Kebahasaan di masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat.

Berita Lainnya
1 dari 513

“Penting memahami kosakata bahasa Indonesia untuk memperkaya khazanah bahasa Indonesia,” kata Kepala Balai Bahasa Provinsi Kalimantan Selatan dalam laporanya. Mangara berharap, dilaksanakannya diskusi kelompok terpumpun resolusi konflik kebahasaan ini, dapat menghasilkan kesepahaman bersama dalam menumbuhkan kesadaran kepada masyarakat khususnya masyarakat Kabupaten Tanah Bumbu mengenai aturan dan etika menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar di media sosial.  Bupati Tanah Bumbu Hm Zairullah Azhar melalui Pelaksana Tugas Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan, H. Rahmat dalam sambutanya mengatakan, seperti kita ketahui bersama, masyarakat Kabupaten Tanah Bumbu, sudah mulai mengikuti perkembangan dunia digital yang semakin pesat. “Perkembangan ini tidak diiringi oleh pemahaman mendalam tentang etika berkomunikasi di dunia internet, contoh kasusnya ialah tersebarnya media hoax atau berita yang tidak benar”, Ujarnya. Selain itu ucapnya,fenomena ini terjadi akibat ketidaktahuan masyarakat akan etika berk
omunikasi di internet melalui media sosial, disamping itu, penggunaan media sosial dianggap paling efektif untuk berkomunikasi pada era digitalisasi ini.

Sehingga, kita perlu menanggulangi peningkatan angka cybercrime  dengan memberikan pemahaman mengenai tata cara berbahasa yang tepat dalam penggunaan internet, tandasnya. Kegiatan ini menghadirkan Narasumber Dari Polres Tanah Bumbu Ipda Hendarta. S, Kepala Dinas Kominfo Ardinsyah,S.Sos, dan dihadiri dari Anggota Polres Tanah Bumbu, Kepala SKPD, Para Ormas, Mahasiswa dan Wartawan. (han)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
loading...

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya