Safari Ramadhan Jalin Silaturahmi Ditengah Pandemi

Pelaihari, KP – Dengan tetap melaksanakan Protokol Kesehatan (Prokes) secara ketat, silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten Tanah Laut (Pemkab Tala) harus tetap terjalin walaupun ditengah pandemi Covid-19, hal tersebut diungkapkan Bupati Tala HM Sukamta dalam sambutannya saat menghadiri kegiatan Safari Ramadhan 1442H Pemkab Tala pada Jum’at 16/4/2021 sore di Masjid Attaqwa Desa Sungai Rasau Kecamatan Bumi Makmur.

“Jumlah kasus positif Covid-19 di Tala saat ini telah menyentuh angka tiga ribu kasus, tentu ini harus menjadi perhatian kita bersama baik dalam penanganan maupun pencegahan penularannya, untuk itu mari kita saling mengingatkan untuk terus berikhtiar menjaga kesehatan diri dan orang-orang disekitar kita dari penularan Covid-19 dengan selalu melaksanakan Prokes disetiap aktifitas kita”, imbau Kamta.

Sebelum menutup sambutannya, orang nomor satu di Kabupaten Tala tersebut berharap dengan berkah Ramadhan tidak ada lagi penambahan angka kasus positif Covid-19.

Berita Lainnya
1 dari 443

Tak hanya seremonial saja, kegiatan tersebut dilanjutkan dengan buka puasa bersama serta sholat magrib, isya dan tarawih berjamaah di masjid tersebut.

Pada kegiatan ini turut dilaksanakan beberapa penyerahan, diantaranya yaitu Bantuan Hibah Daerah kepada Masjid Darul Falihin Desa Handil Maluka Kecamatan Bumi Makmur sebesar 70 juta rupiah dan Yayasan Al-Habibah Desa Handir Birayang Kecamatan Bumi Makmur sebesar 100 juta rupiah serta bantuan kepada Masjid Attaqwa Desa Sungai Rasau berupa karpet sajadah dari Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Selatan (BPD Kalsel) Cabang Pelaihari dan Jam dinding dari Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Pelaihari.

Seluruh bantuan tersebut diserahkan oleh Sukamta secara simbolis didampingi Wakil Bupati Tala Abdi Rahman, Komandan Kodim 1009 Pelaihari Adi Yoga Susetyo, Sekretaris Daerah Kabupaten Tala Dahnial Kifli, Camat Bumi Makmur Beserta Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Bumi Makmur) serta beberapa Pejabat Pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) lingkup Pemerintah Kabupaten Tala. (rzk/K-6)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
loading...

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya