Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarbaru

Banjarbaru Bangun Gedung BAZNAS Representatip

×

Banjarbaru Bangun Gedung BAZNAS Representatip

Sebarkan artikel ini
Hal 10 3 Klm Bjb1 1
GEDUNG MUI - Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru Drs. H. Said Abdullah, M. Si, beserta Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Banjarbaru Provinsi Kalimantan Selatan Drs. H. Mahrus, MM, saat memotong untian melati pembukaan peresmian Bangunan Baru Gedung MUI. (KP/Devi)

Banjarbaru, KP- Untuk meningkatkan sinergitas, serta mempererat silaturahmi antar pengurus MUI Kota Banjarbaru, bersama Penyuluh Agama Islam se-Kota Banjarbaru, diselenggarakan Halal Bi Halal / Silaturahmi, bertempat di Aula Bersama (samping BAZNAS Banjarbaru) seberang Dinas Kesehatan / ex Rumah Sakit Banjarbaru lama, Jl. Palang Merah Kelurahan Loktabat Utara, Kecamatan Banjarbaru Utara, pada Senin (6/6/2022).

Dihadiri langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru Drs. H. Said Abdullah, M. Si, beserta Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Banjarbaru Provinsi Kalimantan Selatan Drs. H. Mahrus, MM, pada acara halal bi halal tersebut, juga dilaksanakan peresmian Bangunan Baru MUI Kota Banjarbaru oleh Pak Said Abdullah.

Kalimantan Post

Pada saat sambutan, Pak Said Abdullah menyampaikan, Bangunan baru MUI Kota Banjarbaru yang telah diresmikan ini sebagai wadah untuk saling koordinasi antar pengurus, supaya terciptanya sikap saling tawadhu.

“Disinilah kita tawadhu, selama ini jalan masing-masing kedada yang memadahi (bahasa banjar dari tidak ada yang memberi tahu), jadi wadah ini bagus, untuk saling tawadhu,” katanya.

Dengan terciptanya sikap saling tawadhu antar pengurus MUI, Pak Sekda berharap, MUI Kota Banjarbaru bisa menyelesaikan masalah yang saat ini kian berkembang di Kota Banjarbaru, seperti merebaknya kasus PMK pada hewan kurban menjelang Hari Raya Idul Adha, peredaran minuman keras, masih banyaknya anak funk, serta masalah lainnya yang harus segera ditangani guna terciptanya masyarakat Kota Banjarbaru yang Agamis. (Dev/K-3)

Baca Juga :  Landasan Ulin Timur Gencarkan ECO Qurban, Warga Diajak Kurangi Kantong Plastik
Iklan
Iklan