Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarbaru

UPT Pasar Bauntung Gelar Aksi Donor Darah

×

UPT Pasar Bauntung Gelar Aksi Donor Darah

Sebarkan artikel ini
Hal 10 2 Klm BJB 2 4
HUT RI - Memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-77 di Kota Banjarbaru, UPT Pasar Bauntung Banjarbaru menggelar kegiatan sosial berupa donor darah. (KP/Devi)

Banjarbaru,KP- Memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-77 di Kota Banjarbaru, UPT Pasar Bauntung Banjarbaru menggelar kegiatan sosial berupa donor darah, yang ditujukan untuk pemenuhan kebutuhan darah bagi warga yang memerlukan.

Kabid Pengelolaan Pasar Dinas Perdagangan Kota Banjarbaru, Sugiantoro memberikan dukungan dengan kegiatan donor darah tersebut.

Baca Koran

“Kalau bisa dilaksanakan rutin. Diharapkan pasar lain seperti Pasar Ulin Raya juga bisa melaksanakan kegiatan sosial,” harap Sugiantoro.

Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pasar Bauntung Banjarbaru Adi Royan Pratama menambahkan pelaksanaan donor kali ini didukung oleh Disdag Banjarbaru dan Bank Kalsel.

“Alhamdulillah hari ini kita bisa menggelar donor darah, dibantu relawan KSR PMI ULM Banjarbaru. Kita targetkan hari ini bisa mendapatkan 50 kantong darah,” ujar Adi.

Rencananya kegiatan donor darah akan diagendakan rutin dalam tiga bulan sekali. Setidaknya dengan kegiatan ini, selain untuk memperingati HUT RI ke-77 juga turut mempromosikan bahwa pasar ini memiliki fasilitas kesehatan.

“Antusiasme masyarakat cukup banyak. Donor darah ini arahan langsung dari Wakil Wali Kota Banjarbaru Wartono. UPT Pasar Bauntung diminta untuk turut memperhatikan ketersediaan darah, terlebih untuk kebutuhan pasien Thalasemia,” jelasnya.

UPT Pasar Bauntung Banjarbaru sendiri memiliki ruang kesehatan dimana setiap bulannya melaksanakan cek kesehatan gratis dan vaksinasi,” tuntasnya. (Dev/K-3)

Baca Juga :  Peringati HANI 2025, BNN dan Banjarbaru Perkuat Kolaborasi Perangi Narkoba
Iklan
Iklan