Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarmasin

Lapas Narkotika Karang Intan Juara 1 Lomba Ketangkasan

×

Lapas Narkotika Karang Intan Juara 1 Lomba Ketangkasan

Sebarkan artikel ini
Hal 9 3 Klm Kemenhum
Juara Satu - Petugas Lapas Narkotika Karang Intan raih juara 1 lomba adu ketangkasan pemasyarakatan. (KP/Zakiri)

Martapura, KP – Petugas Lapas Narkotika Karang Intan raih juara 1 lomba adu ketangkasan pemasyarakatan “kuat, tangkas dan cepat”, unit pelaksana teknis (UPT) Pemasyarakatan se-Kalsel, yang digelar Kanwil Kemenkumham Kalsel, di Kompi Brimob Tanjung, Sabtu (17/09) kemarin.

Kepala Lapas (Kalapas) Narkotika Karang Intan, Wahyu Susetyo, mengatakan, hasil yang dicapai kali ini tidak lepas dari jerih payah para anggotanya dalam menyiapkan segala hal, sebelum mengikuti perlombaan tersebut.

Baca Koran

“Berkat persiapan yang matang, kekuatan kecepatan juga kerjasama tim yang baik dan solid saat tampil, akhirnya tim Lapas Narkotika Karang Intan berhasil raih juara 1,” ucapnya saat dihubungi awak media, Minggu (18/09) siang.

Menurutnya, kegiatan ini juga untuk meningkatkan kapasitas dan kesiapsiagaan serta melatih kecepatan dan ketanggapan petugas di Lapas Narkoba Karang Intan.

Alhasil, ia melanjutkan, pada akhirnya hasil dari lomba tersebut akan berguna dalam pelaksanaan tugas sehari-hari, menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan Lapas.

Pemenang lomba ditentukan dari akumulasi nilai lomba yang ditandingkan, diantaranya memindah beban, memakai pakaian PHH, memadamkan api, ketangkasan fisik, bongkar pasang senjata api, memasang dan membuka gembok dan lomba yel-yel. Penilaian sepenuhnya dilakukan oleh Brimob Tanjung.

“Alhamdulillah, sangat senang, semua ini berkat kerjasama semua tim sehingga bisa melakukan yang terbaik dan keluar sebagai juara,” ungkap Hairani senang.

Lomba ketangkasan pemasyarakatan “kuat, tangkas dan cepat” dibuka langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Lilik Sujandi. Menghadirkan peserta petugas yang berasal dari UPT Pemasyarakatan se-Kalsel.

Piagam penghargaan dan tropi diserahkan langsung Kepala Kantor Wilayah Lilik Sujandi. (Kin/K-3)

Baca Juga :  Banjarmasin Launching Layanan Kilat Ambulans Gratis 24 Jam Hingga Parkir Nol Rupiah
Iklan
Iklan