Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kotabaru

Bantuan Sosial Tunai untuk Rehab Rumah Tak Layak Huni di Kotabaru

×

Bantuan Sosial Tunai untuk Rehab Rumah Tak Layak Huni di Kotabaru

Sebarkan artikel ini
Hal 16 K Baru 3 klm 2
SIMBOLIS - Bupati Kotabaru H Sayed Jafar Alaydrus serahkan bantuan sosial tunai (BST), PKM, Bansos uang rehab rumah tidak layak huni. (KP/Ist)

Kotabaru, KP – Selasa 6/12, Bupati Kotabaru H Sayed Jafar Alaydrus lakukan Penyerahan simbolis bantuan sosial tunai (BST), PKM, Bansos uang rehab rumah tidak layak huni, sertifikat kegiatan DAK integrasi desa rampa, dan Bantuan Sosial uang kepada individu dan kelompok masyarakat sekaligus Bantuan alat pemadam kebakaran serta Bantuan lainnya, dalam rangka antisipasi dampak Inflasi tahun 2022, Periode Oktober, Desember Tahun 2022.

Pada acara penyerahan bantuan sosial selain dihadiri Bupati, juga ada Ketua TP PKK Kabupaten Kotabaru Hj. Fatma Idiana Sayed Jafar, Wakil ketua DPRD Kotabaru Mukhni AF, Forkopimda, SKPD, tamu undangan dan masyarakat yang menerima bantuan sosial, disiring laut Kotabaru.

Kalimantan Post

Disampaikan oleh Bupati Kotabaru H Sayed Jafar, bahwa, Penyerahan bantuan sosial hari ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah kabupaten Kotabaru kepada masyarakat yang membutuhkan, dan yang terdampak kenaikan harga BBM serta inflasi daerah.

Harapan kami agar bantuan ini mampu meringankan beban masyarakat yang membutuhkan sekaligus membantu meningkatkan produktifitas pelaku usaha ekonomi agar dapat terus tumbuh dan berkembang.

Selanjutnya, bantuan yang diserahkan hari ini agar dapat dipergunakan dengan sebaik baiknya, dan hindari penggunaan untuk hal hal yang tidak bermanfaat dan merugikan diri sendiri maupun masyarakat.

Pemerintah pusat maupun pemerintah daerah melaksanakan berbagai kebijakan strategis semacam ini agar dampak Inflasi didaerah dapat diantisipasi untuk melindungi kelompok masyarakat serta meningkatkan perekonomian masyarakat, Tandasnya. (and/K-6)

Baca Juga :  Pra Musrenbang PPPS Tahun 2026 di Kotabaru
Iklan
Iklan