Iklan
Iklan
Iklan
HEADLINE

Calon Pengibar Pasukan Bendera Pusaka
Paman Birin : Kita Doakan jadi Kebanggaan Banua

×

Calon Pengibar Pasukan Bendera Pusaka<br>Paman Birin : Kita Doakan jadi Kebanggaan Banua

Sebarkan artikel ini
CAPASKA - Ahmad Faddilah Rahmadani Ilham dan Ela Noval Putri Ghafur terpilih untuk mengikuti pemusatan pendidikan dan latihan menjadi Calon Pengibar Pasukan Bendera Pusaka (Capaska) Tingkat Pusat Tahun 2023. (adv prov)

DUA pelajar, Ahmad Faddilah Rahmadani Ilham asal Barito Kuala dan Ela Noval Putri Ghafur asal Banjarmasin terpilih untuk mengikuti pemusatan pendidikan dan latihan menjadi Calon Pengibar Pasukan Bendera Pusaka (Capaska) Tingkat Pusat Tahun 2023.

Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) H. Sahbirin Noor atau Paman Birin menyambut hangat keduanya yang lolos seleksi hingga dipanggil mengikuti pemusatan latihan di Jakarta yang dipersiapkan untuk upacara pengibaran bendera pada peringatan kemerdekaan 17 Agustus 2023.

“Kita menyambut hangat dua pelajar asal Banua yang mendapat kesempatan mengikuti diklat calon Pengibar Pasukan Bendera Pusaka,” kata Paman Birin saat bertemu di rumah dinas, Banjarmasin, akhir pekan tadi.

Paman Birin berpesan kepada Ahmad Fadila dan Ela untuk menjaga kesehatan dan memanfaatkan momen diklat agar apa yang diharapkan dapat tercapai.

“Saya doakan yang terbaik untuk Ahmad Faddilah dan Ela Noval.

Semoga meraih hasil terbaik dan menjadi kebanggaan Banua,” doa Paman Birin.

Ahmad Faddilah Rahmadani Ilham mengucapkan terima kasih atas dukungan dan semangat yang diberikan Paman Birin.

“Terima kasih, atas dukungan Bapak Gubernur Sahbirin Noor, saya akan bersungguh-sungguh mengikuti Diklat Capaska ini,” katanya.

Sementara itu, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Kalsel Heriansyah, mengatakan, rencananya Ahmad Faddilah Rahmadani Ilham dari SMAN 1 Marabahan dan Ela Noval Putri Ghafur dari SMAN 6 Banjarmasin

mengikuti Pemusatan Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Calon Paskibraka (Capaska) Tingkat Pusat mulai tanggal 15 Juli 2023 bertempat di Taman Rekreasi Wiladatika, Jalan Jambore Nomor 1, Harjamukti, Kecamatan Cimanggis, Kota Depok, Jawa Barat.

Pemusatan Diklat Capaska Tingkat Pusat Tahun 2023 dilaksanakan sampai tanggal 23 Agustus 2023. (adv/K-2)

Iklan
Baca Juga:  Tiga Hektare Lahan di Banjarbaru Terbakar
Iklan