Iklan
Iklan
Iklan
BANUA KITATanah Laut

Lima Tahun Penantian, Tala Raih Kembali Piala Adipura

×

Lima Tahun Penantian, Tala Raih Kembali Piala Adipura

Sebarkan artikel ini
Pj BUPATI - Saat menerima penghargaan Piala Adipura Tahun 2023 dari Wakil Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI. (KP/Rizky)

Pelaihari, KP – Pj Bupati Tanah Laut (Tala) H Syamsir Rahman mengungkapkan rasa syukurnya atas raihan Piala Adipura yang terakhir diraih Kabupaten Tala pada 2018 lima tahun silam.

Hal tersebut Ia sampaikan usai menerima penghargaan Piala Adipura Tahun 2023 dari Wakil Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI Alue Dohong di Auditorium Manggala Wanabhakti Kementrian LHK, Selasa (5/3/2024).

“Alhamdulillah, setelah lima tahun kita tanpa Piala Adipura, tahun ini Kabupaten Tala, khususnya Kota Pelaihari kembali meraih Piala Adipura. Terima kasih kepada seluruh petugas kebersihan dan warga Tala pada umumnya. Piala Adipura adalah kebanggaan dan ini kami persembahkan untuk seluruh warga Tala”, ungkapnya.

Selanjutnya, Syamsir menerangkan ada beberapa kategori penting yang membuat Kota Pelaihari meraih Piala Adipura tahun ini untuk kategori Kota Kecil Terbersih, salah satunya terkait tata hutan kota dan tata wilayah kota.

“Ada beberapa kategori penilaian tertinggi yang dilihat oleh Tim Penilai Adipura terhadap Kota Pelaihari, yaitu terkait pemilahan pengolahan sampah dan terkait tata hutan kota serta tata wilayah kota kita. Saya harap ini jadi motivasi kita semua untuk terus menjaga kebersihan Kota Pelaihari”, pungkasnya.

Pada kesempatan itu turut hadir Wakil Presiden RI KH Ma’ruf Amin, Menteri KLHK RI Siti Nurbaya Bakar, para kepala daerah penerima penghargaan Adipura, serta dari Tala hadir Kepala Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup (DPRKPLH) Tala H Zainal Abidin. (rzk/K-6)

Iklan
Baca Juga:  51 Personil Polres Tanah Laut Naik Pangkat
Iklan