Iklan
Iklan
Iklan
BANUA KITAHulu Sungai Tengah

Terima Korp Raport Masuk dan Pindah Satuan, Ini Pesan Dandim 1002/HST

×

Terima Korp Raport Masuk dan Pindah Satuan, Ini Pesan Dandim 1002/HST

Sebarkan artikel ini
Komandan Kodim 1002/HST Letkol Inf Fery Perbawa. menerima korp raport pindah dan masuk satuan anggota bertempat di lapangan apel Makodim 1002 HST Jalan Telaga Padawangan Kelurahan Barabai Timur Kecamatan Barabai Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Senin (25/3/2024). (Kalimantanpost.com/Ary)

BARABAI, Kalimantanpost.com -Komandan Kodim 1002/HST Letkol Inf Fery Perbawa. menerima korp raport pindah dan masuk satuan anggota bertempat di lapangan apel Makodim 1002 HST Jalan Telaga Padawangan Kelurahan Barabai Timur Kecamatan Barabai Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Senin (25/03/2024).

Dalam amanatnya, Dandim 1002/HST Letkol Inf Fery Perbawa.S.Hub.Int.,M.Han mengatakan pindah satuan harus dipandang sebagai bagian integral, yang menjadi tanda semakin lmantapnya tatanan managerial sumber daya manusia TNI AD yang sangat bermanfaat bagi organisasi satuan.

Android

“Pindah satuan merupakan salah satu upaya pimpinan guna mengoptimalkan kualitas kinerja, sehingga personel yang mendapat kesempatan masuk ke kesatuan baru akan memperoleh pengalaman baru dalam rangka lebih meningkatkan kemampuannya secara optimal sesuai dengan dinamika dan tantangan tugas yang dihadapi,” kata Dandim..

Di sinilah potensi dan pengalaman penugasan yang telah dimiliki selama ini akan dipadukan secara selaras untuk diaplikasikan, sehingga mampu menjabarkan dan melaksanakan setiap perintah tugas tersebut dengan baik.

“Untuk itu, saya mengucapkan selamat kepada Serma M. Khairil Anwar yang dipindah tugaskan ke Kodim 1003/Hulu Sungai Selatan, dan terima kasih atas pengabdiannya beserta isteri selama bertugas di Kodim 1002/HST. Semoga di tempat tugas yang baru akan lebih sukses lagi,” papar Fery.

Dia juga berpesan agar segera menyesuaikan diri dan bisa menabarkan semua tugas dan tanggung jawab sesuai kinerja. Sehingga, semua tugas dan tanggung jawab yang diberikan, dapat berjalan lebih optimal untuk memberikan nilai positif bagi satuan baru.

“Kepada anggota baru Serka Jekeri Rahman beserta keluarga, saya ucapkan selamat datang, selamat bergabung di kodim 1002/HST, Segera menyesuaikan diri, pelajari dan pahami semua tugas, tanggung jawab yang diberikan, sehingga semua tugas dan tanggung jawab yang diberikan dapat berjalan lebih optimal untuk memberikan nilai positif bagi satuan ini,” ucapnya.

Baca Juga:  Lima Tahun Penantian, Tala Raih Kembali Piala Adipura

Diakhir amanatnya, Dandim meminta kepada seluruh peserta upacara harus tetap belajar dari pengalaman, kembangkan setiap kemampuan yang kalian miliki, lanjutkan seluruh tugas dengan profesional Dengan tetap mempedomani Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan Delapan Wajib TNI,” pungkasnya .(ary/KPO-3)

Iklan
Iklan