Iklan
Iklan
Iklan
BANUA KITATanah Laut

Masjid Al Anshar Desa Bingkulu Manfaatkan Bantuan Safari Ramadan

×

Masjid Al Anshar Desa Bingkulu Manfaatkan Bantuan Safari Ramadan

Sebarkan artikel ini

Pelaihari, KP – Masjid Al Anshar yang terletak di Desa Bingkulu Kecamatan Tambang Ulang langsung memanfaatkan bantuan yang diterima saat kegiatan Safari Ramadan 1445

Hijriah oleh Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), Ir. H. Syamsir Rahman bersama jajaran pada Jumat (29/3/2024).

Android

Pengurus masjid dibantu para jamaah yang berhadir langsung menata karpet salat bantuan dari BPR, BRI dan Bank Kalsel setelah beberapa saat diserahkan langsung oleh Pj. Bupati Tala pada rangkaian kegiatan safari ramadan itu.

Jelas, bantuan ini terlihat sangat bermanfaat terlebih masjid ini baru saja rampung dikerjakan terutama di bagian ruang induk sehingga bisa digunakan untuk kegiatan besar seperti safari ini.

“Tolong masyarakat jaga ini masjid, manfaatkan untuk beribadah, bersilaturahim, bermusyawarah dan kegiatan lainnya,” pesan Pj. Bupati Tala kepada masyarakat Desa Bingkulu yang nampak turut memenuhi area masjid.

Tidak sampai disitu, masjid ini juga menerima dana hibah Pemkab Tala sebesar 75 juta rupiah melalui APBD TA 2024 yang diserahkan secara simbolis juga pada rangkaian kegiatan safari ramadan tersebut bersamaan dengan masjid lainnya di Tambang Ulang yang juga turutu menerima hibah ini.

Berdasarkan keterangan pengurus Masjid Al Anshar, dana tersebut bakal dimanfaatkan untuk melanjutkan pengerjaan bagian masjid yang belum rampung.

“Mudah-mudahan bantuan ini bermanfaat,” lanjut Pj. Bupati Tala.

Selain penyerahan bantuan karpet salat dan dana hibah, ada juga paket ramadan dari Baznas Tala dan TP PKK Tala serta pakaian salat. (rzk/K-6)

Iklan
Baca Juga:  Sukamta Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD Tahun 2020
Iklan