Iklan
Iklan
Iklan
MartapuraTRI BANJAR

Raperda Penanaman Modal Bupati Beri Jawaban Pemandangan Umum Fraksi

×

Raperda Penanaman Modal Bupati Beri Jawaban Pemandangan Umum Fraksi

Sebarkan artikel ini
JAWABAN BUPATI - Jawaban Bupati atas Pemandangan Umum Fraksi terhadap Raperda Penanaman Modal disampaikan Sekda Hilman. (KP/Wawan)

Martapura, KP – DPRD Banjar menggelar rapat paripurna dipimpin Wakil Ketua III H Akhmad Zacky Hafizie, di Gedung Wakil Rakyat setempat, Martapura, Rabu (08/05/2024) kemarin.

Salah satu agenda rapat paripurna ini, Jawaban Bupati atas Pemandangan Umum Fraksi-fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah Penanaman Modal yang diwakili Sekdakab HM Hilman.

Jawaban Bupati atau tanggapan atas pemandangan umum Fraksi Gerindra, melalui Perda ini nantinya dapat menjamin keamanan berusaha pada pelaksanaan penanaman modal di daerah yang mampu meningkatkan daya saing daerah.

“Menciptakan lapangan kerja, memberdayakan sumberdaya lokal dan meningkatkan kesejahteraan rakyat,” katanya.

Tanggapan untuk Fraksi Amanat Sejahtera Rakyat mengenai penanaman modal yang harus dilaksanakan secara transparan dengan menerapkan prinsip kehati-hatian, Pemkab Banjar pun siap memfasilitasi penyelenggaraan penanaman modal dengan memberikan manfaat untuk masyarakat sesuai ketentuan undang-undang berlaku.

“Sedang tanggapan untuk Fraksi Golkar, raperda ini sangat diperlukan untuk menjamin keberlangsungan dunia usaha di Kabupaten Banjar, sejalan dengan salah satu visi mewujudkan masyarakat yang maju dan mandiri,” katanya.

Hilman juga menyampaikan tanggapan untuk Fraksi Partai Nasdem, Fraksi Partai Persatuan Pembangunan dan Fraksi Kebangkitan Demokrasi Indonesia.

“Kami sampaikan terima kasih atas dukungan dan apresiasi persetujuan fraksi-fraksi DPRD terhadap raperda ini untuk dibahas ke tahapan selanjutnya,” tandasnya. (Wan/K-3)

Iklan
Baca Juga:  Peringatan Isra Mi’raj Bersama Habib Sholeh
Iklan