Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan
HEADLINEKalsel

Muhidin – Hasnur Segera Benahi Sektor Pendidikan di Kalsel

×

Muhidin – Hasnur Segera Benahi Sektor Pendidikan di Kalsel

Sebarkan artikel ini
IMG 20250220 WA0064
Gubernur-Wakil Gubernur Kalimantan Selatan H Muhidin-Hasnuryadi Sulaiman (kiri-kanan) menjelang pelantikan sebagai kepala daerah oleh Presiden Prabowo Subianto di Lapangan Silang Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Kamis (20/2/2025). (Antara)

JAKARTA, Kalimantanpost.com – Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) yang baru dilantik Presiden Prabowo Subianto, yakni H Muhidin dan H Hasnuryadi memastikan segera melakukan pembenahan pada sektor pendidikan.

“Setelah pelantikan ini, fokus utama kami adalah membangun infrastruktur pendidikan, termasuk melakukan inspeksi langsung ke sekolah-sekolah. Kami ingin memastikan kualitas pendidikan di Kalimantan Selatan terus meningkat,” kata Gubernur Kalsel H Muhidin saat di konfirmasi di Banjarmasin, Kamis (20/2/2025).

Baca Koran

Muhidin-Hasnur dilantik sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Kalsel periode 2025-2030 bersama 961 kepala daerah dan wakil kepala daerah lainnya dari 481 provinsi, kabupaten/kota di Indonesia oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara Jakarta.

Muhidin menyatakan, pembenahan di sektor pendidikan sangat penting dilakukan pada pemerintahannya, tidak hanya infrastruktur namun juga SDM agar meningkatkan kualitas pendidikan di provinsi tersebut.

Dia pun merasa bersyukur menjadi salah satu kepala daerah ikut dalam prosesi pelantikan yang bersejarah, karena untuk pertama kalinya pelantikan kepala daerah dan wakil kepala daerah hasil Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 digelar secara serentak.

“Alhamdulillah, hari ini kita telah dilantik. Persiapan kami sederhana, seperti menjaga pola makan teratur dan kesehatan, serta bersyukur kepada Allah SWT atas kelancaran proses ini,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Gubernur Kalsel H Hasnuryadi juga menyampaikan rasa terima kasih mendalam kepada Presiden RI, Prabowo Subianto dan Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka atas pelantikan yang berjalan lancar.

Ucapan tersebut juga ditujukan kepada seluruh masyarakat Kalimantan Selatan yang telah memberikan kepercayaan kepada dirinya dan Gubernur H Muhidin.

“Terima kasih kepada Bapak Presiden dan Wakil Presiden RI, serta seluruh masyarakat Kalimantan Selatan, atas amanah yang telah diberikan kepada kami berdua. Ini adalah tanggung jawab besar yang akan kami emban dengan penuh dedikasi,” ujarnya.

Baca Juga :  Gubernur Kalsel H Muhidin dan Wakil Gubernur Hasnuryadi Periode 2025-20230 Resmi Dilantik Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara

Hasnur menegaskan komitmennya untuk selalu mendukung dan mendampingi Gubernur H Muhidin dalam menjalankan roda pemerintahan di Kalimantan Selatan.

“Sebagai wakil gubernur, saya akan selalu mendukung dan mendampingi Bapak Gubernur dalam mewujudkan visi dan misi kami untuk Kalimantan Selatan,” ujarnya.

Selain itu, H. Hasnuryadi juga mengajak masyarakat untuk memberikan doa, dukungan dan kerjasama demi mewujudkan Kalimantan Selatan yang lebih maju, sesuai dengan tagline yang diusung bersama Gubernur H. Muhidin “Bekerja Bersama, Merangkul Semua”.

“Mari kita bersama-sama membangun Kalimantan Selatan yang kita cintai ini. Dengan bersatu dan bergotong royong, Insya Allah, kita dapat mewujudkan kesejahteraan yang lebih baik untuk seluruh masyarakat. Sesuai tagline kita ‘Bekerja Bersama, Merangkul Semua’,” demikian katanya. (Ant/KPO-3)

Iklan
Iklan