Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Indonesia Tersingkir Usai Dikalahkan UEA 1-6 di Piala Asia Sepak Bola Pantai

×

Indonesia Tersingkir Usai Dikalahkan UEA 1-6 di Piala Asia Sepak Bola Pantai

Sebarkan artikel ini
IMG 20250324 WA0004
Pemain Tim nasional sepakbola pantai Indonesia meraya melakukan selebrasi. Tim Indonesia dipastikan gagal ke perempatfinal Piala Asia Sepak Bola Pantai 2025 usai dikalahkan juara dua kali Uni Emirat Arab 1-6 yang digelar di Jomtien Beach Arena, Pattaya, Thailand, Minggu (23/3/2025). (Kalimantanpost.com/Repro laman AFC)

PATTAYA, Kalimantanpost.com – Tim nasional sepakbola pantai Indonesia dipastikan gagal ke perempatfinal Piala Asia Sepak Bola Pantai 2025 usai dikalahkan juara dua kali Uni Emirat Arab 1-6 yang digelar di Jomtien Beach Arena, Pattaya, Thailand, Minggu (23/3/2025).

Ini merupakan kekalahan kedua bagi Timnas Indonesia karena laga perdana dibantai Iran dengan skor 2-12 pada 21 Maret lalu dalam pertandingan penyisihan Grup C.

Baca Koran

Walau pun masih menyisakan satu pertandingan melawan Afganistan tak akan berpengaruh lagi.

Sebaliknya bagi UEA, yang menempati peringkatkat ketiga pada tahun 2023 lalu memastikan tempat mereka di perempat final setelah Republik Islam Iran mengalahkan Afghanistan 14-0 di peringkat kedua.

UEA akan bertemu dengan Iran pada hari Selasa (25/3) untuk menentukan juara Grup C.

melangkah lebih dekat untuk mengamankan tempat mereka di perempat final Piala Asia AFC Beach Soccer™ Thailand 2025 setelah mengalahkan Indonesia 6-1 dalam pertandingan Grup C pada hari Min.
UEA, yang menyelesaikan edisi 2023 di tempat ketiga, memastikan tempat mereka di perempat final setelah Republik Islam Iran mengalahkan Afghanistan 14-0 di peringkat kedua dengan keduanya bertemu pada hari Selasa untuk menentukan juara grup.
konten gambar

Dikutif dari laman AFC, Senin (24/3) dinihari, UEA unggul terlebih dahulu pada menit ketiga ketika Walid Mohammad menyambut umpan silang Abbas Ali Dayaei dan mengarahkan bola ke tengah gawang Indonesia.
Beberapa detik kemudian,

Abdulla Alblooshi menggandakan keunggulan lewat upaya akrobatik, sekali lagi berkat umpan Abbas.
Tim Asia Barat terus mendominasi sepanjang sisa babak pertama, dengan penjaga gawang Pratama harus bekerja keras di bawah mistar gawang untuk menangkis upaya-upaya berulang.

Indonesia mengawali babak kedua dengan kuat, dengan Demon Pradik menaklukkan kiper UEA Humaid Jamal dari jarak dekat dan berhasil mencetak gol pada menit pertama setelah turun minum.

Baca Juga :  Australia dan Vietnam Gagal Lolos ke Perempatfinal Piala Asia U-17

Namun, tim asal Asia Barat itu segera membalas, Rashed Eid Yaqoub berhasil mencetak gol setelah menghindari sejumlah pemain berbaju merah.

Adalah Rashid Obaid Ali yang selanjutnya mencatatkan namanya di papan skor ketika tendangan bebas akuratnya melewati Pratama di gawang Indonesia, sementara Ahmed Beshr Salem menambah gol kelima Oman dengan upaya akrobatiknya dua menit sebelum babak kedua berakhir.

Sementara Indonesia berupaya memperkecil ketertinggalan lewat beberapa upaya yang dapat dengan mudah diatasi oleh Humaid dari UEA.

Pasukan Victor Barros terus menekan tim Indonesia hampir sepanjang periode akhir, dengan Abdulla menambah gol keduanya pada sore itu tiga menit sebelum peluit akhir berbunyi.

Hasil pertandingan lainnya di Grup D Vietnam mengalahkan 4-2 Bahrain, sedangkan Grup D Malaysia menyerah 3-6 atas Oman. (ful/KPO-3)

Iklan
Iklan