Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
BANK KALSEL

Wakil Ketua Komisi II DPRD Kalsel H Suripno Sumas Gandeng Bank Kalsel Bahas KUR

×

Wakil Ketua Komisi II DPRD Kalsel H Suripno Sumas Gandeng Bank Kalsel Bahas KUR

Sebarkan artikel ini
IMG 20250508 074152
BAHAS KUR- Wakil Ketua Komisi II DPRD Kalsel H Suripno Sumas beserta Wakil Ketua Komisi I DPRD Kota Banjarmasin Deddy Sophian dan Kepala Cabang Pembantu Bank Kalsel Kayu Tangi Nelly Puspa Sari saat memberikan sosialisasi terkait KUR. Kalimantanpost.com-Foto/HumasDPRDKalsel

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com -– Wakil Ketua Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) H Suripno Sumas SH MH menyosialisasikan peraturan-peraturan perundangan terkait perbankan.


Dalam kegiatan ini, Bank Kalsel turut dihadirkan sebagai narasumber utama untuk memberikan edukasi kepada masyarakat terkait produk-produk kredit, khususnya Kredit Usaha Rakyat (KUR).

Baca Koran


Perwakilan Bank Kalsel menjelaskan secara rinci mengenai skema KUR dan berbagai pinjaman lain yang disediakan dengan bunga rendah dengan tujuan memberikan akses permodalan yang aman dan terjangkau bagi masyarakat.


“Dari pertemuan ini kami berharap ada tindaklanjut dari masyarakat peserta sosialisasi agar bisa segera menjalin komunikasi lebih lanjut dengan Bank Kalsel,” ujar Suripno Sumas di Jalan Meratus, Kelurahan Antasan Besar, Kecamatan Banjarmasin Tengah, Selasa (6/5).


Ia menegaskan Bank Kalsel siap mendukung upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui akses kredit yang bertanggung jawab.


Menurutnya, masyarakat selama ini masih memiliki anggapan bahwa meminjam di bank terlalu berisiko, sehingga banyak yang justru beralih ke pinjaman online (pinjol) yang memiliki bunga tinggi dan risiko lebih besar.
“Mindset masyarakat harus di ubah. Bank justru lebih aman dibandingkan pinjol.

Sosialisasi ini kita lakukan agar warga khususnya di Kecamatan Banjarmasin Barat, paham cara mendapatkan kredit legal dan aman,” ujarnya.


Sementara, Kepala Cabang Pembantu Bank Kalsel Kayu Tangi Nelly Puspa Sari mengatakan, pihaknya mendukung penuh program KUR sebagai solusi pembiayaan usaha masyarakat. “Dengan bunga rendah, kami berharap dapat membantu perkembangan usaha masyarakat di Kalsel,” katanya.


Ia menjelaskan, untuk mengakses KUR, masyarakat perlu memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB) dan usaha yang aktif dijalankan. “Jika persyaratan terpenuhi, kami siap memfasilitasi kredit usaha,” pungkasnya.(nau/KPO-1)

Baca Juga :  Bupati Tala Tutup High Level Meeting Bank Kalsel
Iklan
Iklan