Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Michal Sadilek Cetak Gol Tercepat Saat Ceko Ditahan Imbang Afrika Selatan 1-1

×

Michal Sadilek Cetak Gol Tercepat Saat Ceko Ditahan Imbang Afrika Selatan 1-1

Sebarkan artikel ini
IMG 20260619 WA0020

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Pemain Ceko, Michal Sadilek menjadi pencetak gol tercepat di Piala Dunia FIFA 2026 yakni dalam waktu lima menit delapan detik. Felix Nmecha dari Jerman yang membutuhkan waktu delapan detik lebih lama saat membobol gawang Curacao.

Sayangnya, timnya Ceko harus puas bermain imbang 1-1 melawan Afrika Selatan dalam pertandingan Grup A yang berlangsung di Atlanta Stadium, Jumat (19/6/2026).

Kalimantan Post

Hasil ini membuat kedua tim mengoleksi masing-masing satu poin di Grup A.

Miroslav Koubek sempat meminta anak asuhnya untuk langsung tancap gas sejak awal laga, dan para pemainnya merespons dengan baik. Adam Hlozek melepaskan umpan silang dari sisi kanan, dan sentuhan pertama yang cerdik dari Alexandr Sojka membebaskan Sadilek, yang langsung melepaskan tembakan keras yang menakutkan melewati kiper Ronwen Williams di menit 5 menit 8 detik.

Hugo Broos memasukkan Relebohile Mofokeng untuk babak kedua. Meski pemain berusia 21 tahun itu beberapa kali menunjukkan kilasan kegeniusannya, lini pertahanan Ceko yang dikomandoi oleh Ladislav Krejci yang tampil impresif tampak akan mampu mempertahankan keunggulan hingga laga usai.

Namun, semua itu buyar ketika Pavel Sulc dijatuhi hukuman karena melakukan pelanggaran handball di dalam kotak terlarang, dan Mokoena dengan tenang mengecoh Matej Kovar dari titik putih di menit 83.

Kedudukan 1-1 pun bertahan hingga pertandingan babak kedua berakhir. (ful/KPO-3)

Baca Juga :  Menanti Kejutan Penampilan Perdana Yordania Melawan Austria
Iklan
Iklan